Apple открыла ежегодную конференцию разработчиков WWDC 2021 года, на котором анонсировала множество новых продуктов. Притом сегодняшние анонсы сделаны всего через месяц после еще одной премьеры широкого ряда моделей.

Операционная система для iPhone обновляется каждую осень, и сегодня Apple впервые показала усовершенствования верхнего уровня, которые появятся в iOS 15.

Новая версия приложения для видеочата FaceTime будет оснащено множеством интересных функций. Появилась новая сетка для групповых вызовов, который выделяет говорящего человека, а также некоторые новые функции пространственного звука и изоляции голоса, чтобы удаленные разговоры звучали более отчетливо и казались более естественными.

FaceTime также получил функцию под названием SharePlay, которая синхронизирует потоковый контент внутри FaceTime и позволяет пользователям вместе смотреть фильмы или слушать музыку во время чата. Более того, теперь к вашим звонкам FaceTime могут присоединиться люди с телефонами Android или ПК с Windows. Пользователи Apple могут поделиться ссылкой FaceTime, которую можно открыть в веб-браузере на устройствах сторонних производителей.


Приложение «Фотографии» получит некоторые новые функции, которые используют технологию компьютерного зрения для распознавания и чтения текста на изображениях и помощи в поиске изображений. Кстати, эти функции очень близки к тому, что предлагает Google в Lens, а также к тому, что он добавляет в приложения для фотографий на платформе Android.

iOS 15 совместима со всеми смартфонами iPhone, начиная с версии 6S. И конечно же она будет поддерживаться новыми iPhone 13, которые будут анонсированы позже этой осенью.