Компания Amazon заявила о пополнении линейки «умных очков» Echo Frames. Помимо стандартных корректирующих линз, у потребителя также будет выбор между поляризованными солнцезащитными очками и очками с фильтром синего света.

Если вы не знакомы с продуктом Echo Frames, то это умные очки Amazon, которые оснащены динамиками и встроенным голосовым помощником Alexa. Таким образом, вы можете использовать их для звонков, прослушивания музыки, получения звуковых уведомлений и управления аксессуарами для умного дома — без помощи рук.

 

Echo Frames — классические поляризованные солнцезащитные очки.

Впервые очки были анонсированы в 2019 году, сперва они продавались только по приглашению, но через несколько месяцев Amazon выпустила для публики версию второго поколения. Сперва вендор предлагал только стандартные очки с корректирующими линзами или без них.

Новые солнцезащитные очки Echo Frames выпускаются в двух версиях: классические линзы и синие зеркальные линзы. Поскольку оба поляризованы, то могут уменьшить блики на ярком солнечном свете и блокируют воздействие ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки также имеют рейтинг IPX4, поэтому они водонепроницаемы, но вам обязательно стоит их снимать, если вы плаваете.


Echo Frames с линзами с фильтром синего света.

Между тем, линзы с фильтром синего света — оптимальный вариант для тех, кто весь день смотрит на экран компьютера или телевизора. Это помогает снять напряжение глаз, а также улучшить качество сна.

Что касается цены, то солнцезащитные очки и очки с фильтром синего света будут стоить 269,99 долларов каждая — обе доступны только в классической черной оправе. Синие зеркальные поляризованные солнцезащитные очки поступят в продажу уже с 18 мая, а классические солнцезащитные очки и синие оправы Echo Frames будут доступны с 9 июня.

По материалам: Mashable