Во время девятнадцатой Шанхайской международной автомобильной выставки, которая открылась 19 апреля, компания Huawei объявила о начале продаж нового электромобиля компании Seres с увеличенным запасом хода — Seres SF5. Он будет представлен во флагманских магазинах Huawei по всему Китаю. Seres — первый автопроизводитель, который присоединился к экосистеме Huawei «1+8+N» в качестве партнера.

Huawei совместно с Seres создали решение для увеличения дальности пробега электромобилей. Система Huawei DriveONE 3-в-1 не только добавляет автономности, но и позволяет повысить эффективность электродвигателя до уровня моделей мирового класса. Новый Seres SF5 сочетает в себе городской режим с запасом хода 180 км и режим расширенного запаса хода с дальностью пробега более 1000 км. Seres SF5 способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,68 с. Многофункциональный электромобиль получил легкое алюминиевое шасси и четыре шаровых шарнира, переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и заднюю трапециевидную многорычажную, что обеспечивает более быстрое ускорение, плавность хода и стабильность на дороге.



Решения Huawei HiCar позволяют пользователям легко переключаться между мобильными приложениями на смартфоне и центральной панелью управления автомобилем, открывая доступ к навигации, музыке и другому контенту.  Также Huawei HiCar обеспечивает интерактивное управление голосом, пока пользователи полностью сфокусированы на вождении. Решение позволяет пользователям с легкостью включать и управлять домашним кондиционером, умным экраном или другими подключенными гаджетами прямо из салона автомобиля.

Новый Seres SF5 поддерживает режим аварийной подзарядки, благодаря которому можно заряжать аккумуляторы других транспортных средств (V2V). Его также можно применять в качестве источника питания в кемпингах (V2L), расширяя возможности использования индукционных плит, стереосистем и другого оборудования для удачного барбекю во время остановок.

Прочность нового Seres SF5 соответствует стандартам безопасности. Его кузов изготовлен из термоформируемой стали прочностью 1500 МПа. Благодаря системе автопилота 2+ поколения, системе помощи в пробках, системе полноскоростного адаптивного круиз-контроля и другим функциям пользователи могут не беспокоиться во время путешествий на дальние расстояния или при большой загруженности дорог.

С 21 апреля автомобиль Seres SF5 будет доступен для тест-драйва и покупки во флагманских магазинах Huawei в Китае. Цена составит 37 995 долл (для модели 4WD) и 33 376 долл (для модели 2WD).