Общее количество миллиардеров резко возросло за последний год и каждый из них стал намного богаче за последние 12 месяцев. Об этом говорится в новом отчете Forbes, который каждую весну проводит один из самых полных анализов состояния преуспевающих бизнесменов во всем мире.

По данным Forbes, сегодня в мире проживает 2755 миллиардеров, что является мировым рекордом, кроме того, это цифра на 30% больше в сравнении с прошлогодним отчетом Forbes. Нужно сказать и то, что 86% этих миллиардеров стали намного богаче, чем год назад. Правда, по мнению некоторых экспертов, на самом деле список рисует несколько преувеличенную картину прибылей от пандемии, потому что он сравнивает сегодняшнюю чистую стоимость активов с последним анализом Forbes в середине марта 2020 года, когда рынок еще не оправился от спада, вызванного ранней пандемией.

Отчет Forbes показывает, что высокотехнологические компании, такие как Amazon, заработали за прошлый год особо много. Шесть из 10 самых богатых людей мира сделали свои деньги на технологиях, а общие активы, контролируемые всеми технологическими миллиардерами во всем мире, составляют 2,5 триллиона долларов, что намного больше, чем в любой другой отрасли.

Издание упоминает, что Маккензи Скотт (MacKenzie Scott), бывшая жена Джеффа Безоса (Jeff Bezos) и одна из самых богатых женщин в мире, пожертвовала в 2020 году на благотворительность больше, чем это делал кто-либо из миллионеров или миллиардеров ранее. Тем не менее, благодаря резкому росту цен на акции Amazon спустя год она стала еще богаче, чем прежде.

Кстати, цифры Forbes по технологическим компаниям могли быть еще более впечатляющими, если б они включали состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, который, благодаря невероятному ралли своих акций, стал вторым самым богатым человеком в мире. Но по классификации Forbes, Илон Маск работает в автомобильной и аэрокосмической промышленности.

Источник: Vox