Китайский производитель ОРРО выпустил новый флагманский смартфон — модель Find X3 Pro. Новинка отличается 10-битовой системой управления цветом, дисплеем True Billion Color, оригинальным изящным дизайном и мощнейшим чипом от Qualcomm.

Напомним, что в начала текущего года Oppo впервые заняла первое место на рынке Китая, сместив Huawei на второе место.

Толщина корпуса устройства всего 8,26 мм, вес 193 г, он легко помещается в кармане и удобно лежит в руке. И при этом имеет степень IP68 защиты от воды и пыли.

Широкий 6,7-дюймовый  AMOLED дисплей Billion Color QHD+ (3216 x 1440) с высокой ударопрочностью в сочетании с 10-битной системой управления цветом от OPPO может похвастаться кристально чистой плотностью пикселей 525PPI и максимальной яркостью 1300 нит. Благодаря широкому коэффициенту контрастности (5 000 000 : 1) отображаемые тона выглядят практически как в жизни. Качество подтверждается рейтингом цветовой точности 0,4 JNCD, а также сертификацией A+ DisplayMate.

Дисплей ОРРО Find X3 Pro обеспечивает адаптивную частоту обновления 5~120 Гц благодаря энергоэффективной панели LTPO OLED.


Широкоугольная, и сверхширокоугольная камера ОРРО Find X3 Pro оснащена сенсором IMX766 50MP, разработанным совместно с Sony. Оба фотомодуля снимают фото и видео с миллиардом оттенков, сочетая высокое разрешение с интеллектуальной автофокусировкой и расстоянием макрофокусировки 4 см. Стоит также отметить 60-кратный зум и 10-битную видеосъемку Billion Color 4K. 

В новом 5-нм чипсете Qualcomm Snapdragon 888 тактовая частота достигает 2,84 ГГц, что на 25 % выше производительности процессора-предшественника. Графический процессор Adreno 660 на 35 % быстрее рендерит графику и на 20 % более энергосберегающий, чем в Snapdragon 865, а ультратонкая и суперэффективная система охлаждения Find X3 Pro снижает температуру, защищая смартфон от перегрева.

ОРРО Find X3 Pro поддерживает сети 5G NSA и SA (Non-Standalone и Standalone), притом 13 диапазонов 5G сети — это один из самых высоких показателей среди флагманских смартфонов. Кроме того, для ОРРО Find X3 Pro можно использовать две SIM-карты 5G.

Флагманский Find X3 Pro оснащен мощным аккумулятором емкостью 4500 мАч. Благодаря сверхбыстрой зарядке SuperVOOC 2.0 вы получите 40 % заряда всего за 10 минут, а с беспроводной сверхбыстрой зарядкой 30 Вт AirVOOC OPPО Find X3 Pro заряжается на 100 % всего за 80 минут. Вы также можете заряжать другие устройства с помощью реверсивной (обратной) беспроводной зарядки 10 Вт.

Благодаря новейшим функциям конфиденциальности Android 11 и ColorOS 11.2 смартфон ОРРО Find X3 Pro предоставляет пользователям более строгий контроль над персональной информацией. А если нужно разделить работу и личную жизнь, System Cloner создает два пространства в одном гаджете.

Стоимость устройства в Украине пока не объявлена, однако по данным сайта GSMArena в Европе она составляет около 1150 евро.