Украинский офис SAP провел встречу в режиме онлайн с журналистами, в рамках которой Максим Матяш, управляющий директор SAP Ukraine, и Жозефин Галла (Josephin Galla), управляющий директор в Южной и Восточной Европе, рассказали о стратегии и планах компании в 2021 году.

На сегодня в подразделении SAP, отвечающем за Южную и Восточную Европу, работает 1935 сотрудников, которые в кооперации с 90 партнерами обслуживают почти 1700 заказчиков. В данный регион, помимо Украины, входят Румыния, Словения, Хорватия, Болгария и Западные Балканы. Украина является наиболее быстрорастущим и потому одним из важнейших рынков для SAP в данном регионе. Украинский офис SAP работает с 1998 года и насчитывает около 100 сотрудников, общее число партнеров достигло 15. Число заказчиков в Украине превышает 250, из них 30 являются референциальными партнерами, то есть принимают участие в референциальной программе SAP. Ключевые индустрии для SAP в Украине: нефте- газодобывающая индустрия, энергетика, шахты и горнорудные карьеры, а также сталеплавильные предприятия. Кроме того, у SAP есть крупные клиенты в госсекторе, ритейл-индустрии,  фармацевтической отрасли и агробизнесе.

На мероприятии «RISE with SAP: The Introduction», которое состоялось в конце января, компания впервые анонсировала программу «RISE with SAP» («Рост с SAP»), а также объявила о планах осуществить стратегическое приобретение в области интеллектуальных бизнес-процессов. «RISE with SAP» — предложение для клиентов, которое будет способствовать всесторонней и комплексной трансформации компаний в «Intelligent Enterprise» ( «Интеллектуальное предприятие»). Предложением «RISE with SAP» могут воспользоваться компании, находящиеся на любом этапе своей цифровой трансформации, и применить совершенно новые, с использованием интеллектуальных технологий, подходы к перестройке процессов и достижения лучших бизнес-результатов. И все это — без значительных начальных инвестиций.


Структура «Интеллектуального предприятия» SAP

«RISE with SAP» — это комплексное решение, которое предлагается на основе подписки, а также содержит единую ответственную сторону за SLA, операции и поддержку. Такой подход поможет компаниям по-настоящему трансформировать бизнес, выходя за пределы обычной технической миграции в облака, и сделает непрерывную трансформацию бизнеса и адаптацию к новым условиям. Вместе со своей мощной партнерской экосистемой SAP сможет сопровождать компании при их трансформации путем:

Модернизации бизнес-процессов

  • Интеллектуальность бизнес-процессов основывается на бизнес-модели SAP и опыте работы с более 400 000 клиентами в 25 отраслях. Клиенты всегда могут проанализировать эффективность своих бизнес-процессов, сравнить их с отраслевыми стандартами и легко адаптировать их к новым требованиям и потребностям бизнеса. Интеллектуальные технологии могут быть встроенными непосредственно в бизнес-процессы с помощью SAP's Workflow, Robotic Process Automation (RPA) и других Artificial Intelligence (AI) сервисов.

Обеспечение технической миграции

  • Инструменты и услуги SAP, дополнены возможностями партнерской экосистемы, поддерживать на протяжении всей технической фазы и обеспечат быструю окупаемость. В частности, сюда включены автоматизированные услуги по переходу на модульный стандартный ландшафт решений, чтобы как можно раньше начать пользоваться инновациями в облаке. А поддержка со стороны технических архитекторов обеспечит беспрепятственную миграцию и быстрое освоение новых технологий.
  • Для получения преимуществ от использования Infrastructure-as-a-Service, согласно пожеланиям клиентов, может быть предложена облачная инфраструктура SAP или инфраструктура сертифицированных провайдеров облачных услуг (hyperscalers).

Построение интеллектуального предприятия

  • SAP Business Technology Platform (ВТР) обеспечивает единую семантическую модель данных на предприятии, является ос новой платформы для комплексной трансформации бизнеса. Такой подход помогает оставить ядро ​​системы без изменений и позволяет упростить пользование:

1. ВТР обеспечивает легкие дополнения, расширения и интеграции с другими приложениями SAP, партнеров и сторонних разработчиков, используя ту же модель данных и бизнес-услуги и приложения SAP.

2. ВТР включает более 2200 API, которые помогают обеспечить интеграцию с локальными, облачными и другими системами.

3. Управление работой предприятия и планирования в режиме реального времени, а также обеспечение высококачественных данных для аналитики, планирования и сценариев искусственного интеллекта благодаря единой семантической модели данных.

4. Платформа включает лучшие «Low Code» и «No Code» инструменты для расширения решений SAP и одну из лучших подсистем Workflow для возможности мгновенно изменять процессы.

  • SAP S / 4HANA Cloud имеет встроенные AI и RPA, усовершенствованную аналитику и гибкие варианты развертывания, в зависимости от сложности требований клиента.
  • Единственный доступ к одной из крупнейших в мире бизнес-сетей, в частности к сети поставщиков SAP, сети логистики и интеллектуальных активов, дает компаниям возможность управлять всеми звеньями цепи поставок и быстрее реагировать на изменяющиеся рыночные условия.