Компания-поставщик энергорешений Eaton сообщила, что подписала соглашение о приобретении компании Tripp Lite. Это ведущий производитель продукции для электропитания и устройств соединения, среди которых однофазные системы бесперебойного питания, блоки распределения питания в стойке, устройства защиты от перенапряжений и корпуса для центров обработки данных. Продукция Tripp Lite используется в промышленной, медицинской и телекоммуникационной отраслях региона Северной и Южной Америки.

Tripp Lite был основан почти 100 лет назад, штаб-квартира компании находится в Чикаго (штат Иллинойс, США). Согласно условиям соглашения, Eaton выплатит за компанию Tripp Lite $1,65 млрд, что примерно в 12 раз превышает показатель EBITDA компании к 2020 году и в 11 раз — ее расчетный показатель EBITDA к 2021 году.

По словам президента и главного исполнительного директора электротехнического подразделения Eaton Удэя Ядава, приобретение Tripp Lite расширит предложение компании в сфере пограничных вычислений и распределенных ИТ-продуктов, а также увеличит бизнес однофазных ИБП.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2021 года.