В среднем в четвертом квартале около 900 000 абонентов предоплаченной связи Киевстар воспользовались платежным продуктом «Смарт-гроші», свидетельствует аналитический отчет о востребованности финансового продукта «Смарт-Гроші» от Киевстар.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом число тех, кто предпочитает платить за услуги с мобильного счета выросло на 19%. Самыми популярными сервисами оплаты с мобильного счета стали благотворительные взносы через USSD, оплата телевидения и интернета, межоператорский перевод средств, оплата проезда в городском транспорте и в такси, пополнение игровых аккаунтов и погашение кредита.

Платить с мобильного счета также гигиенично, удобно и надежно, как и банковской картой, отметила Алена Суворова, директор департамента мобильных финансовых сервисов Киевстар.

Киевстар регулярно обновляет список сервисов и проводит акции с отменой комиссии или кэшбэком на различные виды услуг. В 2020 году совместно с международной платежной системой LEO для абонентов Киевстар были запущены новые популярные сервисы: оплата электроэнергии с Львівенергозбут, оплата парковки в Харькове и в приложении Parking UA, а также покупка лекарств с Liki.24.