Датская производственная компания Hjort Knudsen использует Microsoft Dynamics AX около 10 лет. Изначально система была развернута для польского офиса, но теперь компания активно развивает бизнес в Украине, где размещено 4 производственных площадки. После внедрения польской системы на украинском рынке стало ясно, что она не покрывает ключевые потребности бизнеса. Для решения этой проблемы компания привлекла OntargIT, сертифицированного партнера Microsoft.

Вместе OntargIT и Hjort Knudsen выстроили сложный бизнес-процесс работы по толлинговой схеме передачи сырья, которая построена на той же платформе Microsoft Dynamics AX. Она позволяет переносить производственные заказы из Польши в Украину с возможностью отслеживания материала, потребления и передачи заказов между производственными площадками в Украину. Также схема учитывает требования к отображению в системе сущностей и документооборота внешней обработки производственных материалов. Между польскими и украинскими компаниями была внедрена схема ценообразования на продукцию с учетом эффективности использования консистентных материалов.

Благодаря внедрению Microsoft компания Hjort Knundsen получила универсальное решение для масштабирования бизнеса. Теперь в Украине заказы обрабатываются украинскими пользователями в их собственной системе. Раньше было необходимо использовать польский язык, что значительно усложняло работу. Также в украинской компании внедрены процессы бухгалтерского учета и управления производством. Внедренная схема ценообразования на продукты между польской и украинской компанией учитывает данные о фактическом количестве поставляемых материалов, используемых в производстве, и тем самым мотивирует их эффективно использовать. 

Hjort Knudsen – производственная компания, предлагающая высококачественную и высокотехнологичную мебель на заказ. Штаб-квартира находится в Дании, производственные площадки – в Польше, Великобритании, Индии и Украине. Компания основана в 1973 году, работает в Украине уже 10 лет.