Китайская OPPO объявила о создании инновационной 5G лаборатории на базе собственного научно-исследовательского центра в Хайдарабаде. Она нужна бренду, чтобы и в дальнейшем разрабатывать технологии для существующих 5G экосистем. Открытие новой лаборатории — амбициозный шаг, который еще больше ускорит коммерциализацию 5G и будет способствовать технологическому прогрессу в этой сфере.

Индийское пополнение в R&D соответствует недавно заявленной стратегии бренда 3 + N + X, где N — количество основных возможностей, которыми управляет OPPO. К ним относятся 5G, AI технологии и связь. Таким образом, новая лаборатория ускорит технологическую эволюцию в этих сферах.

Как активный игрок рынка 5G бренд OPPO внес значительный вклад в разработку 5G стандартов, продуктов, приложений и инноваций. А еще остается единственным производителем устройств, который способствовал глобальному толчку к унифицированному стандарту 3GPP в 2015 году. По состоянию на сентябрь 2020 года OPPO направили более 3 тыс. предложений относительно стандарта 5G в 3GPP, а также подали более 1 тыс. стандартных патентов 5G в ETSI. Кроме того, по данным японского исследовательского учреждения NGB Corporation, OPPO входят в топ-10 мировых компаний по количеству заявленных патентов в сфере 5G.

Чтобы ускорить коммерциализацию 5G в мире, OPPO наладили тесное сотрудничество с такими ведущими представителями отрасли, как Ericsson и Qualcomm. В 2020 году компания успешно осуществила голосовые звонки и сеанс передачи данных через коммерческую автономную 5G сеть в Швейцарии, а также первый 5G звонок через WhatsApp из Индии. Сегодня OPPO сотрудничают более чем с 50 организациями по всему миру для оказания 5G услуг.