Китайская Huawei занимает третье место в рейтинге инвестиций в промышленные НИОКР ЕС 2020 года. Для Huawei это скачок на два места по сравнению с прошлым годом, когда компания заняла 5-е место в рейтинге инвестиций в промышленные исследования и разработки ЕС за 2019 год.

Таблица инвестиций в промышленные исследования и разработки ЕС за 2020 год ― это публикация Европейской комиссии. Она оценивает уровни инвестиций в исследования 2 500 компаний по всему миру, которые составляют 90% мировых НИОКР, финансируемых бизнесом. Отчет подготовлен Объединенным исследовательским центром ЕС (JRC). 

Большая часть глобальных исследований Huawei проводится в Европе. Huawei открыла свой первый исследовательский центр в Швеции в 2000 году. Сегодня благодаря партнерским отношениям с более чем 150 европейскими университетами Huawei прочно вошла в экосистему исследований ИКТ в Европе.

Huawei считает, что международное сотрудничество в области исследований повышает конкурентоспособность ЕС и способствует смягчению последствий изменения климата, тем самым оказывая стратегическую поддержку Европейскому Зеленому соглашению.