Компания «ИТ-Интегратор» получила статус авторизованного партнера корпорации Cisco по направлению Интернета вещей (IoT). Этот статус позволит компании активизировать продвижении технологии IoT среди украинских корпораций, внедрять и поддерживать профильные решения от корпорации. Специалисты «ИТ-Интегратор» также получат возможность проходить обучение в области IoT-технологий, постоянно повышая уровень своей квалификации.

«ИТ-Интегратор» начал пилотную реализацию проектов IoT для своих клиентов в начале этого года. В настоящий момент компания ведет работу по расширению функциональности уже реализованных региональных Safe-City проектов. В них в ближайшее время будут запущены опции умного освещения, измерения уровня загрязненности воздуха и почвы.

Также компания реализует два пилотных IoT-проекта в других сферах – автоматизации системы автополива на одном из питомников по выращиванию декоративных растений и удаленного мониторинга температуры и влажности грунта сельскохозяйственных полей на базе интеллектуальных метеостанций.

В октябре «ИТ-Интегратор» получил сертификат CIS IoT Industry Partner of the Year FY20 во время партнерского саммита Cisco. В этом году саммит впервые состоялся в онлайн-формате.

По данным Cisco, к 2030 году к Интернету будут подключены 500 миллиардов устройств. Каждое устройство включает датчики, которые будут собирать данные, взаимодействовать с окружающей средой и обмениваться данными по сети. Интернет вещей (IoT) – это сеть этих интеллектуальных подключенных устройств, генерирующих данные для агрегирования, анализа и предоставления информации в режиме RealTime. Это помогает компаниям принимать более обоснованные решения и действия, оперативно реагировать на изменения или внештатные ситуации.

По мере того как рынок IoT продолжает расширяться, спрос на квалифицированных партнеров, которые могут предоставлять и внедрять трансформационные решения, будет иметь решающее значение для клиентов. Именно такие системные интеграторы смогут помочь своим клиентам реализовать цифровую трансформацию их бизнеса.