Портфель компании MTI hi-tech дистрибуция пополнился эксклюзивным договором на поставку четырех моделей программируемых роботов серии Jimu от бренда UBTECH. Первые партии поступят в Украину уже в декабре.

Серия программируемых роботов Jimu от UBTECH представляет собой многосложный конструктор, позволяющий собрать робота из набора частей, а затем запрограммировать его поведение с помощью доступного интерфейса в iOS или Android приложения.

В первую поставку MTI hi-tech дистрибуция включила четыре модели UBTECH Jimu — Astrobot Upgraded Kit, TrackBots Kit, CourtBot и ScoreBot. Эти модели имеют широкий спектр задач и возможностей и позволяют реализовать наиболее интересные модели взаимодействия работа с окружающим миром.

Так, из набора конструктора UBTECH Jimu Astrobot можно собрать одну из трех различных моделей космического робота: Astrobot, Astron и Rover. В мобильное приложение компании уже встроена трехмерная пошаговая инструкция по сборке, а большой набор взаимосвязанных элементов позволяет собрать также модель любой пользовательской конфигурации. Робот из этого набора может не только двигаться - он способен также говорить и подмигивать светодиодными глазами.

Набор TrackBots Kit позволяет собрать две оригинальные модели GrabberBot и DiggerBot. Это хороший выбор для тех, кому интересно попробовать себя в строительстве гусеничных машин, экскаваторов или обустроить площадку для раскопок.

Программируемый робот CourtBot —- игрушка для любителей баскетбола и тех, кто интересуется грузовыми конструкциями для точного перемещения объектов. В базовом варианте производитель предлагает собрать из набора одну из трех моделей: ShootBOT — модель, способна носить и бросать мяч; DunkBot — модель с подвижными передними руками, может бросать мяч; а также DumperBot, который умеет держать и перемещать различные объекты.

ScoreBot — интерактивный робот для любителей футбольных матчей. Графическое программирование этой модели может имитировать как одиночную игру в футбол, так и командные соревнования.

Уже в декабре текущего года эти модели появятся на складах MTI hi-tech дистрибуция.