Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подписала меморандум с компанией "Хуавей Украина" с целью улучшения государственно-частного взаимодействия, сотрудничества в сферах кибербезопасности, киберзащиты и телекоммуникаций.

«Мы готовы тесно сотрудничать с компанией Хуавей для обеспечения и повышения киберзащиты и кибербезопасности в Украине. Госспецсвязь глубоко ценит, что компания мирового уровня будет работать с нами над проектами в сфере безопасности информации. Убежден, что наше взаимодействие укрепит обороноспособность государства перед киберугрозами», ― отметил Глава Госспецсвязи Юрий Щиголь.

«Компания Хуавей Украина благодарна Госспецсвязи за этот шаг в развитии сотрудничества. Мы уверены, что через взаимодействие государства и частного сектора можно построить эффективную систему киберзащиты в Украине», ― отметил директор Хуавей Украина Ма Ци.

Сообщается, что меморандум также открывает новые возможности для реализации совместных научных проектов, обучения и повышения квалификации кадров в сферах кибербезопасности, киберзащиты и телекоммуникаций.