Компании Ford Motor Company, Bedrock и Bosch запускают демонстрационный проект с участием подключенных тестовых автомобилей Ford Escape, которые самостоятельно передвигаются и паркуются в закрытом гараже Bedrock в Детройте, используя умную инфраструктуру Bosch.

Исследования проходят недалеко от Корктауна, на площадке нового подразделения по мобильным инновациям Ford, расположенной у Центрального вокзала Мичигана в Детройте. Подразделение будет привлекать новаторов и революционеров в области мобильности со всего мира для разработки, тестирования и запуска новых решений для городского транспорта, улучшения доступа к мобильности и подготовки к подключенному и автономному миру. 

Демонстрационный проект располагается на первом этаже гаража Bedrock, первого проекта девелоперской компании по перепланировке жилой площади в Корктауне. Проект согласуется с видением Bedrock по объединению застройки без инженерных коммуникаций и исторических застроек с новейшими технологиями в области парковки и мобильности, включая установку первой на Среднем Западе автоматизированной парковочной системы, которая паркует и размещает автомобили в подвале здания, используя погрузочные платформы на уровне проезжей части. 

Подключенные тестовые автомобили Ford работают с высокой степенью автоматизации за счет связи между комплексом автомобиль-инфраструктура и интеллектуальной парковочной системой Bosch. Инфраструктурные датчики распознают и определяют местоположение транспортного средства, чтобы управлять его маневрами при парковке, исключая наезды на пешеходов и другие препятствия. Если инфраструктура обнаруживает что-то на пути транспортного средства, автомобиль немедленно останавливается.

«Для Bosch, автоматизированная система парковки – это результат объединения нашего междисциплинарного опыта в области мобильных и строительных технологий для создания умного инфраструктурного решения, которое улучшит повседневную жизнь, – комментирует Майк Мансуетти, президент Bosch в Северной Америке. – Эта технология позволяет потребителям увидеть преимущества высокой автоматизации на примере такой задачи, как парковка в гараже».

По прибытии в гараж водитель оставляет автомобиль в обозначенном месте и с помощью мобильного приложения запускает режим автоматизированной парковки. Водители также могут использовать приложение, чтобы вызвать автомобиль назад в указанную зону посадки, что ускорит процесс парковки и избавит водителя от необходимости искать авто на парковке.

Решения по автоматизированной парковке приносят пользу владельцам гаражей, позволяя более эффективно использовать гаражное пространство. Использование автоматизированной парковки помогает разместить на той же площади на 20% больше автомобилей. Решение может быть развернуто, например, в сборочном гараже, или интегрировано в планируемую при строительстве новых паркингов инфраструктуру, что позволяет оптимизировать дизайн для максимальной вместимости.

Помимо простой парковки, автомобиль также может самостоятельно заезжать на территорию гаража, чтобы воспользоваться такими услугами, как зарядка автомобиля или мойка. В ходе демонстрационного проекта Ford, Bedrock и Bosch покажут, по каким путям транспортное средство будет перемещаться между зонами обслуживания и, в конечном итоге, к месту парковки, прежде чем пользователь вызовет автомобиль, чтобы покинуть гараж.