Подразделение Huawei Consumer Business Group (CBG) в Украине анонсировала две новых модели ноутбуков серии Huawei MateBook D — 14-дюймовую и 15,6-дюймовую версии.

Напомним также, что подразделение CBG в Украине представило флагманский ноутбук Huawei MateBook X Pro.

Дисплей и дизайн

Дисплей Huawei MateBook D 14 обрамлен тремя ультраузкими рамками толщиной всего 4,8 мм, а Huawei MateBook D 15 — толщиной 5,3 мм. Соотношение экрана к корпусу составляет 84% (Huawei MateBook D 14) и 87% (Huawei MateBook D 15). Размеры модели MateBook D 14 — всего 322,5 мм x 214,8 мм x 15,9 мм. MateBook D 15 — 357,8 мм × 229,9 мм × 16,9 мм.

Антибликовый IPS-экран обоих ноутбуков с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD (1920×1080) имеет максимальный угол раскрытия на 178°. Также экран Huawei MateBook D сертифицирован TÜV Rheinland. Он минимизирует вредный синий свет и лучше защищает глаза от переутомления.

Камера скрыта в клавиатуру. Это гарантирует две выгоды: камера не занимает лишнего пространства над дисплеем, позволяя пользоваться безрамочным дисплеем, также камера направлена вверх, что гарантирует лучшую перспективу изображения для видеозвонков.


Производительность

Huawei MateBook D 14 и Huawei MateBook D 15 оснащены мобильным процессором AMD Ryzen 5 3500U, выполненном по 12-нм процессу, и встроенным графическим процессором AMD Radeon Vega 8 для высокой скорости обработки видео.

Новинки оборудованы двухканальной памятью объемом 8 ГБ DDR4 ОЗУ. В результате скорость работы выросла на 50% по сравнению с одноканальным режимом.

HUAWEI MateBeook D 15 содержит оптимальное количество портов: три USB-A (два USB 2.0 + USB 3.0), 3.5 мм, Type-C порт и разъем HDMI.


Новые ноутбуки поддерживают эффективную систему охлаждения при помощи вентилятора Huawei Shark Fin. Этот вентилятор оптимизирует воздушный поток для быстрого охлаждения и высокой производительности ноутбука.

Huawei MateBook D 14 также обеспечивает длительное время автономной работы. Емкость аккумулятора — 56 Вт*ч (номинальное значение), что гарантирует до 9,5 часов воспроизведения видео 1080p без подзарядки.

В комплект серии Huawei MateBook D входят портативное многофункциональное зарядное устройство 65 Вт USB-C и кабель USB-C-USB-C. Зарядное устройство можно использовать для смартфонов и планшетов Huawei с портом USB-C. Оно защищено от перегрева и автоматически приостанавливает процесс подзарядки, если температура достигает порогового значения. 

8 ГБ двухканальной памяти DDR4 позволяют новым ноутбукам Huawei работать с большинством приложений с высокой нагрузкой. Накопитель (SSD) в новом ноутбуке подключен к материнской плате через высокоскоростной интерфейс PCIe. Модуль WLAN с двумя антеннами эффективно принимает WLAN-сигнал для повышенной скорости и стабильности соединения.

HUAWEI MateBook D 15 и D 14 оборудован интегрированным в клавишу питания сканером отпечатков пальцев и оптимизированным BIOS, что позволяет быстро включать ПК и сразу логиниться. 

Мультиэкранное взаимодействие

Концепция создания мобильных устройств от Huawei предполагает, что в центре коммуникаций находится смартфон, а все остальные гаджеты являются дополнением для него. Именно поэтому новая серия Huawei MateBook D поддерживает функцию Huawei Share, которая позволяет Huawei MateBook D и смартфону Huawei делить один дисплей, на котором пользователи могут перетаскивать файлы из одного пользовательского интерфейса в другой и просматривать контент смартфона непосредственно на ноутбуке. Периферийные устройства, подключенные к ноутбуку, также могут использоваться для навигации по смартфону. Это предоставляет пользователям ноутбука беспрепятственный доступ к мобильным приложениям без необходимости менять устройство.


Обе модели представлены в «Сером» цвете (Space Grey). Рекомендованная цена на Huawei MateBook D 15 (конфигурация R5/8ГБ/256ГБ/Windows Home) — 15999 грн, на Huawei MateBook D 14 (конфигурация R5/8ГБ/512ГБ/Windows Home) — 17999 грн. При покупке ноутбуков с 14 по 30 августа вендор обещает покупателям беспроводные наушники Freebuds 3i в подарок.