Компания «Стармани, дочернее предприятие национального мобильного оператора Киевстар, стала членом Украинской Ассоциации Платежных Систем «УАПС» (UAPS) – одной из самых больших и влиятельных организаций для участников на рынке платежных услуг, которая работает для развития удобных и безопасных платежных инструментов и сервисов в Украине.

Благодаря членству «Стармани» в UAPS компания Киевстар получила дополнительные возможности для развития и защиты интересов на уровне государства в совместных для бизнеса финтех вопросах, а также налаживания сотрудничества как с другими компаниями-членами, так и для всестороннего взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти и представителями общественных организаций.

 «Членство в Ассоциации — это важный шаг для мобильного оператора, который будет способствовать развитию инновационных платежных технологий, инструментов и продуктов, таких как мобильные финансовые сервисы. У нас амбициозные планы по платежным сервисам, которые в первую очередь направлены на то, чтобы воспитывать у населения безналичные, экологичные и удобные привычки», - прокомментировал Сергей Коптик, руководитель департамента мобильных финансовых сервисов Киевстар.

Оплата услуг или товаров со счета смартфона или обычного кнопочного телефона — проста, понятна и удобна. Так, например, у 37% украинцев нет банковского счета или банковской карты. У тех, у кого она есть, не используют ее для онлайн-платежей, так как опасаются мошенников. По данным НБУ, в прошлом году в Украине произошло почти 72 тысячи случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. Счет на мобильном телефоне может стать безопасной альтернативой для небольших безналичных платежей.

Напомним, компания «Стармани», дочернее предприятие национального оператора Киевстар, в 2016 году получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте. Получение этой лицензии дало возможность предоставлять абонентам Киевстар финансовые услуги денежных переводов.