Компания McAfee объявила о выпуске первого в отрасли проактивного решения безопасности McAfee MVISION Insights, которое позволяет реагировать и настраивать компенсирующие меры защиты до начала атак. Данное решение отвечает за оперативный сбор новейших сведений об угрозах в глобальном масштабе.

В компании считают, что появление такого инструмента очень своевременно, так как злоумышленники находят новые способы оставаться незамеченными и осуществлять всё более сложные атаки. Именно для того, чтобы помочь организациям быть на шаг впереди, компания McAfee модернизировала свою платформу по защите конечных точек и дополнила ее решением данного класса.

Интеграция MVISION Insights значительно расширяет возможности платформы McAfee для защиты конечных точек, помогая подразделениям ИБ быстрее реагировать на сложные атаки и расследовать их более эффективно.

Согласно недавнему внутреннему исследованию проведенному McAfee, более 90% ИБ-подразделений считают, что они не подготовлены к угрозам нулевого дня. Интеграция решения MVISION Insights в платформу McAfee для защиты конечных точек предназначена для снижения нагрузки на специалистов ИБ в сфере защиты от новейших угроз.

Используя глобальную телеметрию, поступающую от миллиарда датчиков, передовые исследования McAfee по угрозам, а также данные, полученные с помощью искусственного интеллекта, MVISION Insights позволяет автоматически отслеживать новые атаки в различных регионам и даже на отдельные отрасли. Благодаря этому, решение предоставляет организациям актуальную и упреждающую информацию об угрозах и активных глобальных кампаниях, включая описания и признаки взлома. Данная информация важна для оценки того, насколько те или иные угрозы распространены , какие последствия они могут иметь, и могут ли специалисты ИБ их заблокировать. Оценка степени защищенности с помощью MVISION Insights в сочетании со способностью принимать упреждающие меры до начала атак, дает возможность оперативно и заблаговременно повышать надежность защиты.