Компания Softprom, Value Added IT Distributor, и Safe-T Group, производитель решения для безопасного доступа, сообщили о подписании дистрибьюторского контракта. Согласно договору, Softprom займется дистрибьюцией и продвижением Zero Trust Network Access решений от Safe-T на территории стран Евросоюза, СНГ, Грузии и Украины.

Safe-T был отмечен в отчете Gartner’s Market Guide for Zero Trust Network Access как один из рекомендуемых поставщиков категории Stand-Alone ZTNA.

По данным Gartner, к 2022 году, 80% новых цифровых бизнес-приложений, открытых для партнеров по экосистеме, будут доступны через zero trust network access (ZTNA). К 2023 году, 60% организаций свернут большую часть своих виртуальных частных сетей (VPNs) в пользу ZTNA.

ZTNA обеспечивает контролируемый доступ к ресурсам с учетом идентификации и контекста, уменьшая площадь атаки. Изоляция, предоставляемая ZTNA, улучшает возможности соединения, устраняя необходимость прямого доступа приложений к Интернету.”

Решения Safe-T ZTNA предоставляет доступ к приложениям по мере необходимости, обеспечивая пользователей быстрым и беспрепятственным доступом к необходимым ресурсам. Новая разработка от Safe-T - ZoneZero позволяет организации использовать архитектуру сетевого доступа с нулевым доверием, не избавляясь от VPN.