Компания Softprom, Value Added IT дистрибьютор, и Cymulate, разработчик инновационного подхода в сфере кибербезопасности, подписали дистрибьюторское соглашение. Согласно документу, Softprom будет продвигать решение Cymulate в более, чем 30 странах на территории СНГ и в Европе.

Компания Cymulate была основана в 2016 году элитной командой бывших офицеров компьютерных подразделений разведки Израильской Армии и ведущими специалистами, обладающими огромным опытом в исследовании наступательных кибер-решений. 

Команда Cymulate создала платформу для автоматического моделирования взломов и атак (BAS). Это решение оценивает архитектуру и процессы Средств Защиты Информации (СЗИ) организации, генерируя реальные атаки на существующие активы, но без риска взлома. Заказчики могут регулярно использовать автоматизированный подход для оценки эффективности устойчивости СЗИ перед новейшими угрозами.

Стратегия непрерывного тестирования позволяет выяснить, насколько эффективны текущие меры безопасности в организации, выявить новые уязвимости в безопасности на этапе их возникновения, а также значительно сократить и постоянно оптимизировать поверхность атаки.

Cymulate позволяет улучшить безопасность в течение нескольких минут всего за четыре простых шага:

  • Имитация кибератак на всех этапах взлома (kill chain)

  • Оценка средств контроля на основе выявленных уязвимостей

  • Исправление воздействий на основе проведенной оценки

  • Повтор цикла с любой заданной частотой

Последние версии программ-вымогателей и других вредоносов требуют изменения стратегии кибербезопасности. C помощью платформы Cymulate, постоянно улучшая меры безопасности, выявляя их уязвимые места и настраивая на повышение эффективности, группы безопасности могут постоянно сокращать свои атаки и улучшать общее состояние безопасности организации.