Компании Schneider Electric и Cisco объявили о технологическом партнерстве, нацеленном на создание интеллектуальных зданий. Работая вместе, две компании разработали, протестировали и утвердили проекты, которые помогают подключить системы управления зданиями к сети Интернет-протоколов (IP) с защищенной, масштабируемой и устойчивой архитектурой, которой легко управлять.

Сегодня для все большего количества интеллектуальных зданий внедряются диджитал-решения и используется Интернет вещей для повышения эффективности, оптимизации комфорта для жителей и повышение стоимости самого здания. Решение от Schneider Electric и Cisco объединяет ИТ и оперативный контроль строительства в единое безопасное и эффективное сетевое решение IP. Это позволяет множеству топологий IP-архитектуры Schneider Electric EcoStruxure интегрироваться с существующими сетями здания с помощью коммутаторов Cisco Industrial Ethernet для подключения к IP-контроллеров SmartX от Schneider. Решение соответствует требованиям доступности системы после развертывания, экономит время и ресурсы клиентов.

Совместное решение от Schneider и Cisco делает системы управления зданием более безопасными, масштабируемыми, гибкими и легко управляемыми.