Компания Commvault, производитель программного обеспечения для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, объявила о заключении долгосрочного соглашения с Microsoft о стратегическом партнерстве, которое предусматривает вывод на рынок, разработку и продажи портфеля решения для защиты данных Commvault Metallic Software-as-a-Service (SaaS) в тесной интеграции с Microsoft Azure для обеспечения максимальной масштабируемости и безопасности вместе с простым управлением данными.

Интеграция технологий Commvault Metallic SaaS и Microsoft Azure решает проблемы надежной защиты данных помощью мощной масштабируемой многоуровневой системы безопасности. Metallic укрепляет защиту данных Microsoft Office 365 от случайного удаления, порчи или кибератак. Metallic также предлагает несколько дополнительных опций для защиты – для VMware и базы данных Microsoft SQL, и для защиты клиентских устройств (Endpoint).

Этот новый этап партнерства двух компаний использует накопленный Commvault долголетний опыт использования функционала Azure, включая миграцию приложений и данных, и применения Azure Blob Storage для улучшения масштабируемости, доступности и безопасности. Новое соглашение Commvault и Microsoft также предусматривает разработку решения Metallic Cloud Storage SaaS на базе Azure Blob Storage и тесную интеграцию других продуктов Commvault с нативными сервисами Azure. 

Главные преимущества портфеля решений Metallic – это использование облака в качестве платформы и применение лучшего нативного функционала Azure вместе с самыми передовыми технологиями Commvault корпоративного класса, с помощью которых многие крупные предприятия уже успешно обеспечили защиту своих бизнес-критичных приложений и данных. В соответствии с заключенным сегодня соглашением Metallic будет включен в список приложений, которые на Azure Marketplace предлагаются как решение для защиты данных SaaS для заказчиков, использующих публичные облака и гибридную ИТ-инфраструктуру. Commvault также будет поддерживать тех заказчиков, которые из-за требований бизнеса выбрали альтернативный вариант использования облака.

Отметим, что Metallic – это дочернее предприятие Commvault, представляющее на рынке решения для защиты данных Software-As-A-Service (SaaS) нового поколения, предоставляющих простой доступ через облако к мощным основным технологиям Commvault.