Компания Cisco сообщает о доступности с 30 июня 2020 г. самой полнофункциональной интегрированной нативно-облачной платформы Cisco SecureX. Платформа, с помощью которой заказчики смогут эффективнее управлять информационной безопасностью, будет входить во все продукты портфолио Cisco Security. 

Управление безопасностью организации — комплексная задача, включающая учет новых бизнес-процессов, отслеживание появляющихся угроз и оптимизацию ситуации с вендорами. Это подтверждают опросы топ-менеджеров. Как показал недавно опубликованный опрос CIO Perspectives 2020, двумя основными проблемами ИТ-директора считают безопасность и сложность. Более двух третей респондентов заявили, что им приходится решать слишком много вопросов. Один из методов борьбы со сложностью — это консолидация вендоров. По данным отчета Cisco 2020 CISO Benchmark Report, чем больше разнообразие вендоров, привлекаемых организацией для обеспечения информационной безопасности, тем длительнее вынужденные простои, больше финансовые потери и тем больше утечек данных.

Платформа Cisco SecureX, предназначенная для решения текущих и возможных в будущем проблем информационной безопасности, соединяет обширное интегрированное портфолио Cisco со всей инфраструктурой информационной безопасности заказчиков. Она унифицирует обзор, облегчает автоматизацию и укрепляет защиту сети, оконечных точек, облака и приложений. С помощью Cisco SecureX все заказчики получат ряд преимуществ без дополнительных затрат.

  • Унифицированный обзор. SecureX предлагает ключевые метрики по операциям и угрозам для сети, оконечных точек, облака и приложений. Ленточный интерфейс SecureX интегрируется во все технологии информационной безопасности Cisco Security, обеспечивая заказчикам бесшовный доступ к функциям платформы на всех продуктах.

  • Автоматизация и повышение операционной эффективности. Автоматизация рабочих процессов для продуктов портфолио Cisco Security и сторонних организаций позволит заказчикам сосредоточиться на более важных задачах. SecureX также сэкономит заказчикам не один час ручных работ благодаря автоматической идентификации угроз с использованием аналитических данных Cisco Talos и других источников.

  • Укрепление безопасности. Технология обнаружения угроз SecureX дает специалистам возможность сопоставлять аналитические данные от множества разнообразных источников с телеметрией, получаемой от сети, оконечных точек, электронной почты, облака и продуктов третьих фирм, чтобы ускорить идентификацию затронутых объектов и принятие необходимых мер.

В добавление к простоте эксплуатации SecureX, Cisco Security представила новые усовершенствования для дальнейшего укрепления безопасности сотрудников:

  • усиление и унификация защиты пользователей и устройств благодаря интеграции информационной безопасности оконечных точек и MFA;

  • укрепление доверия заказчиков облачной электронной почте: решение Cloud Mailbox Defense для Office365 обеспечивает полный обзор электронной почты (входящие, исходящие и внутренние сообщения) с учетом контекста, защищая от таких угроз, как фишинг, спам и программы-вымогатели.