В этом году компания «Датагруп» усовершенствовала услугу и существенно повысила уровень защиты сетей от атак различного типа и мощности.

Напомним, что в конце осени 2019 года компания «Датагруп» представила корпоративным клиентам новейшее комплексное решение в области кибербезопасности – DataProtect. С его помощью клиенты «Датагруп» из корпоративного и государственного секторов имеют возможность выбирать разноуровневые сервисы, в том числе защиту сети от DDoS-атак. Компания использует инфраструктуру, подключенную к глобальной системе мирового лидера в области предоставления решений по защите от DDoS – NETSCOUT Arbor. Эта сверхмощная система использует информацию об атаках, собранную из различных уголков планеты, включая почти 40 % мирового интернет-трафика.

«Осенью, во время презентации DataProtect, представители крупнейших компаний Украины говорили о возросшей мощности DDoS-атак на их бизнес. Хотя предыдущее решение «Датагруп» имело достаточный запас ресурсов для защиты клиентов, специалисты нашей компании зафиксировали этот клиентской запрос. И уже в начале нынешнего года мы вдвое увеличили уровень защиты, – говорит Михаил Шелемба, СЕО «Датагруп». – Когда клиент покупает нашу услугу защиты от DDoS-атак, мы подключаем его интернет-канал к оборудованию, которое мониторит трафик. Также наши клиенты могут выбирать из предлагаемых специалистами «Датагруп» различных модулей: защищенный узел доступа к сети Интернет, SOC (Security Operations Center), защита электронной почты, веб-приложений и телефонии, сканирование на уязвимости, тестирование на проникновение и т. п.»

Кроме инновационного программно-аппаратного обеспечения комплексных решений в сфере кибербезопасности, компания «Датагруп» располагает мощной командой специалистов и экспертов с многолетним опытом в этой области.

DataProtect от «Датагруп» является решением, которое не только эффективно защищает все компоненты IT-инфраструктуры и каналы передачи данных от известных и неизвестных угроз, но также интегрирует все системы ИБ в единую консоль для обеспечения мониторинга и аналитики.