Японские корпорации Toyota Motor Corporation и Panasonic Corporation объявили о создании совместной компании Prime Planet Energy & Solutions, Inc., специализирующейся на производстве призматических аккумуляторов для автомобилей. Впервые о возможности подобной бизнес-интеграции стороны заявляли почти год назад – 22 января 2019 года. Теперь стали известны ключевые детали.

Предпосылкой к созданию компании стало единое мнение сторон о том, что аккумуляторы, как источник энергии для автомобилей и других видов транспорта, будут приобретать все большую роль в развитии общества и улучшения жизни людей.

Совместное предприятие Toyota и Panasonic займется разработкой конкурентоспособных, высокоэффективных (с т.зр., емкости, мощности, срока службы и проч.) призматических литий-ионных аккумуляторов для электромобилей,     твердотельных аккумуляторов для автомобилей, а также иных автомобильных аккумуляторов нового поколения. Они будут поставляться на автопредприятия Toyota и любых других заказчиков.

Начало работы нового предприятия запланировано на 1 апреля 2020 года. Состав акционеров   Toyota: 51%; Panasonic: 49%. Количество сотрудников составит около 5 100 (в т.ч., 2 400 человек в подразделении в Китае).