Компания ASUS сообщает о начале продаж в Украине ZenFone 6 – флагманского смартфона, оснащенного поворотной камерой.

Установленный в смартфоне ZenFone 6 безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма занимает 92% площади фронтальной поверхности. Необходимость в вырезе для селфи-камеры исчезла благодаря поворотному модулю. Стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а самая высокая пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla 6 последнего поколения отличается максимальной устойчивостью к царапинам. Оно также убережет экран смартфона от трещин при падении с высоты до одного метра – даже если вы случайно уронили смартфон из рук, с ним ничего не случится.

Смартфон ZenFone 6 наделен новым восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, созданным с помощью 7-нм техпроцесса. В Украине будет продаваться аппаратная конфигурация, в которую входит 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ. Процессор Qualcomm Snapdragon 855 на 45% быстрее предыдущей модели, а графическое ядро ​​– на 20%. Аккумулятор емкостью 5000 мА·ч позволяет активно пользоваться смартфоном в течение двух дней на одном заряде.

В смартфоне ZenFone 6 установлен уникальный поворотный механизм: шаговый двигатель вращает модуль с камерами устройства, позволяя направлять их как вперед, так и на себя. Это инновационное решение позволило избавиться от выреза для фронтальной камеры на экране смартфона и использовать для съемки селфи основную камеру с высоким разрешением.


В основной камере смартфона ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для замечательных фотографий в условиях слабой освещенности. Дополнительная 13-мегапиксельная камера оснащена передовой системой фазового автофокуса с архитектурой 2х1 OCL, что исключает дефекты изображения при съемке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125 ° и системой автоматического исправления искажений – это значит, что в одном кадре можно уместить больше объектов, причем без искажений по краям.

Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава. Этот уникальный материал на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. В поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращена в безопасное положение.

Переменный угол съемки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Больше нет необходимости наклоняться и принимать неудобные положения, чтобы сделать фотографию, достаточно настроить подходящую для снимка позицию камеры. Среди предложенных пользователю ZenFone 6 уникальных режимов съемки – автопанорама и режим отслеживания движения для видеосъемки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR + Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съемки (Super Night) предназначен для получения фотографий превосходного качества в условиях слабой освещенности.

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) уже доступен у партнеров ASUS, компаний Rozetka, MOYO, Citrus и Brain по специальной цене 14 999 гривен за версию 6/64 ГБ. Вместе со смартфоном покупатель получает в подарок карту памяти на 128 ГБ.