Программные платформы SAP HANA PLATFORM и SAP BUSINESSOBJECTS BUSINESS INTELLIGENCE получили экспертные заключения по комплексной системе защиты. Результаты экспертизы свидетельствуют, что цифровые решения отвечают требованиям нормативных документов системы технической защиты информации в Украине.

“Программные продукты соответствуют требованиям нормативных документов системы технической защиты информации в Украине, в объеме функций, указанных в документе “Государственная экспертиза по технической защите информации комплекса средств защиты от несанкционированного доступа программной платформы SAP HANA PLATFORM V.2. Технические требования” и “Государственная экспертиза по технической защите информации комплекса средств защиты от несанкционированного доступа программной платформы SAP BUSINESSOBJECTS BUSINESS INTELLIGENCE 4.2. Технические требования”, ― говорится в соответствующих экспертных заключениях.

Экспертные работы провела компания «Айди Трейд» по инициативе компании «САП-Украина».

SAP HANA PLATFORM ― платформа баз данных «in-memory», с поколоночным хранением данных, для ведения бизнеса в реальном времени, что позволяет упростить анализ больших данных без их дублирования. 

SAP BUSINESSOBJECTS BUSINESS INTELLIGENCE ― это платформа для бизнес-аналитики, включая инструменты для администрирования и организации процесса анализа данных.