Сотрудничество Eaton и KPIT будет направлено на разработку и внедрение технологий, программных решений и платформ для ряда компонентов, включая инверторы, бортовые зарядные устройства, конвертеры постоянного тока и модули распределения питания.

Компания-поставщик решений для управления энергией Eaton Corporation объявила, что будет разрабатывать электротранспортные технологии нового поколения для подразделения Eaton eMobility совместно с глобальным производителем ПО KPIT.

В марте 2018 года Eaton объявил о создании нового подразделения в сфере решений для электротранспорта eMobility. Подразделение фокусируется на трех основных областях автомобильного и коммерческого транспорта: интеллектуальная силовая электроника, силовые системы и современное распределение питания и защита цепи. eMobility призвано отвечать на спрос глобального рынка электротранспорта, который, по прогнозам, к 2030 году вырастет до 15 млн автомобилей на электроаккумуляторах.

KPIT обладает признанным опытом в области встраиваемого ПО, ускорителей и вытяжек, например AUTomotive Open System ARchitecture (AUTOSAR) и V2G, которые упрощают внедрение новых технологий. Штаб-квартира KPIT находится в Индии, однако центры передового опыта компании также расположены в США, Европе, Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.