Корпорация Oracle объявила о планах найма около 2000 сотрудников по всему миру для расширения бизнеса облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure. По мере того, как компания внедряет новые, инновационные продукты и открывает по всему миру новые регионы с датацентрами Oracle Cloud, появляются все новые задачи, включающие разработку программного обеспечения, обслуживание облачных ресурсов и поддержку быстро растущей базы клиентов по облачной инфраструктуре Oracle.

Портфолио Oracle Cloud Infrastructure значительно расширилось. Продуктовые инновации включают новые автоматические сервисы облачной безопасности, выпуск автономной операционной системы Autonomous Linux и развертывание множества новых облачных сервисов для работы с данными. Только облачная инфраструктура Oracle Gen 2 Cloud создана для работы с лидирующим комплексом корпоративных облачных приложений Oracle и использует машинное обучение для предоставления новой категории продуктов – автономных сервисов Oracle Autonomous Database и Oracle Autonomous Linux. Кроме того, Oracle – единственный поставщик облачной инфраструктуры в мире, который предлагает и корпоративные приложения. 

За последний год корпорация Oracle открыла 12 новых регионов с датацентрами облака второго поколения Gen 2 Cloud и в настоящее время имеет 16 таких регионов по всему миру, что является самым быстрым расширением среди всех крупных облачных поставщиков. Продолжая стремительную экспансию регионального присутствия для поддержки облака второго поколения Oracle Gen 2 Cloud, Oracle планирует к концу 2020 года добавить еще 20 регионов, увеличив глобальный охват до 36 регионов. В одиннадцати странах или юрисдикциях будет по два датацентра и региона. Это облегчит реализацию корпоративных распределенных стратегий аварийного восстановления (Disaster Recovery, DR) для тех клиентов, которые хотят хранить свои данные в конкретной стране или в пределах одного региона.