Южнокорейский производитель Samsung Electronics планирует вскоре прекратить производство мобильных телефонов в Китае. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление корпорации. Решение вызвано значительным снижением доли Samsung на локальном рынке и заметным экономическим спадом в Китае. 

По данным агенства Counterpoint, доля Samsung на китайском рынке сократилась с 15% в 2013 году до 1% в 2019. Эксперты сомневаются, что Samsung сможет восстановить свою долю на рынке, поскольку жители Поднебесной покупают либо недорогие смартфоны от локальных брендов, либо дорогие гаджеты от Apple или Huawei.

Напомним, что завод Samsung, расположенный в городе Хуэйчжоу в провинции Гуандун, работает с 1992 года. В июне этого года компания сообщила о значительном сокращении числа сотрудников на предприятии. На остальных китайских заводах, производящих смартфоны, корейская корпорация остановила производство еще в 2018 г.

Кстати, о закрытии производства в Китае несколько месяцев назад заявила и японская Sony. Теперь компания намерена производить смартфоны только в Таиланде. Более, даже Apple рассматривает возможность переноса 15–30% производства из Китая на Тайвань. Корпорация изучает также площадки во Вьетнаме, Индии, Мексике, Индонезии и Малайзии.