Новые серверы PowerEdge на процессорах AMD EPYC второго поколения разработаны для обеспечения высокой вычислительной мощности, улучшенной управляемости и интегрированной безопасности, необходимых для мультиоблачных сред и широкого спектра новейших рабочих нагрузок. Так, новые серверы обеспечивают улучшенное развертывание узла Dell EMC vSAN Ready с увеличением скорости ввода-вывода до 51% по сравнению с системами PowerEdgeпредыдущего поколения на основе процессоров AMD EPYC.

Серверы новой серии обеспечивают ускорение реакции, вычислений и памяти, а также преимущества встроенного аппаратного и программного обеспечения. По сравнению с предыдущим поколением, новая системная плата серверов также предлагает клиентам лучшее охлаждение и оптимальную целостность сигнала. Кроме того, добавлена поддержка интерфейса PCIe 4.0.

Среди новых возможностей серверов можно отметить следующие:

  • Оптимизированные с точки зрения рабочей нагрузки системные решения. Созданные на базе процессорной архитектуры для поддержки всех аспектов новых процессоров AMD EPYC второго поколения, новые разработки PowerEdge обеспечивают значительное повышение производительности для различных рабочих нагрузок, включая HPC, работы с базами данных и инфраструктуру виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI).
  • Эффективная TCO. Благодаря большому количеству ядер и сбалансированным конфигурациям, новые мощные односокетные конструкции способны выдержать нагрузку, которая часто требует двух сокетов. Высокая производительность экономит затраты на аппаратное и программное обеспечение для улучшения ТСО.
  • Увеличенная пропускная способность. Благодаря увеличению на 26% числа PCIe-линий, на 60% – скорости межсетевых соединений – и интерфейсу PCIe 4.0 новые серверы обеспечивают лучшие в отрасли возможности для нужд требовательных сетей. 
  • Безопасность. Новые серверы обеспечивают встроенную защиту процессора от сбоев в наборе микросхем и BIOS. Благодаря технологии AMD Secure Encrypted Virtualization и Secure Memory Encryption, новые серверы обеспечивают надежную интегрированную защиту, охватывающую виртуальные машины и системную память.

Dell EMC расширяет ассортимент решений Dell EMC Ready Solutions из HPC-портфолио на базе новых серверов PowerEdge, предназначенные для цифрового производства, для прикладных научных исследований и для разных областей медико-биологических наук (life sciences).

Новый процессор AMD EPYC 7H12 является 64-ядерным/128-разрядным, обладает базовой частотой 2,6 ГГц и разгоняется до 3,3 ГГц. TDP процессора увеличен до 280 Вт. Он разработан для HPC-нагрузок, использует жидкостное охлаждение для обеспечения той производительности, которая необходима для нагрузок искусственного интеллекта, машинного обучения и пр.

Ready Solutions для HPC на процессорах AMD EPYC второго поколения обеспечивают улучшенную производительность для таких рабочих нагрузок, как вычислительная гидродинамика, моделирование климата и погоды. В ходе недавних испытаний PowerEdge C6525 представил результаты моделирования погоды вдвое быстрее, чем серверы на базе процессоров предыдущего поколения AMD EPYC, что позволило ускорить оповещение о штормах.