На выставке IFA HONOR представил PocketVision – приложение, которое использует AI-возможности смартфонов HONOR 20 и HONOR 20 PRO и четырехмодульную камеру, чтобы помочь людям с нарушениями зрения читать документы, меню и другие тексты. Разработанное в партнерстве с организацией Eyecoming, приложение предполагает три режима использования: преобразование текста в речь, увеличение текста и негативное изображение текста. HONOR также сотрудничает с Королевским национальным институтом слепых людей (RNIB), чтобы повысить осведомленность о барьерах, с которыми сталкиваются слепые и слабовидящие люди. PocketVision можно бесплатно загрузить из Huawei AppGallery, поддерживаются английский, португальский, немецкий, испанский, итальянский и китайский языки.

В рамках глобальной миссии бренда была представлена стратегия интернета вещей «1+8+N». Она подразумевает подключение 8 категорий домашней техники к 1 смартфону HONOR и сопутствующее подключение ряда продуктов партнёров бренда. Премиальный фитнес-трекер и умный браслет HONOR Band 5 является частью системы интернета вещей. Устройство позволяет измерять частоту сердечных сокращений, следить за ритмами сна и физической нагрузкой, помогает вести здоровый образ жизни.

Стоит напомнить, что в рамках данной стратегии на конференции разработчиков Huawei в августе 2019 года HONOR представил первый смарт-телевизор HONOR Vision. Устройство работает на основе процессора Honghu 818, NPU-чипсета с функциями AI (искусственного интеллекта) и флагманского Wi-Fi чипсета.