IBM объявила о назначении Богдана Хорощака новым директором IBM в Украине. 13 августа он сменил на данном посту Валерия Шляхова, который покинул компанию.

Богдан Хорощак работает в ИТ-индустрии 14 лет, специализируясь на развитии бизнеса, управлении продажами и консультировании. Он пришел в IBM в 2012 году на должность торгового представителя в Украине. В 2014 – 2015 гг. руководил департаментом программного обеспечения. В 2015 – 2017 гг. возглавлял направление цифровых продаж и обновления лицензий на ПО в странах Центральной и Восточной Европы. С ноября 2017 года и вплоть до нынешнего повышения руководил департаментом технического сервиса (GTS) в Украине.

Богдан Хорощак в 2007 году окончил Институт прикладного системного анализа Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» и получил диплом по специальности «Интеллектуальные системы принятия решений».

«Я очень рад возможности масштабировать свой опыт в сфере ИТ-услуг на благо клиентов IBM по всей экосистеме в Украине. Они повышают эффективность бизнеса путем внедрения самых продвинутых решений, используя преимущества технологий с открытым кодом и мультиоблачных сред», – сказал Богдан Хорощак, директор IBM в Украине, комментируя свое назначение.