Компания "ИТ-Интегратор" начала масштабный проект модернизации корпоративной сети для информационно-компьютерного комплекса ГП "Антонов" – отечественного производителя самолетов.

Данный проект, стартовавший в декабре прошлого года, позволит усовершенствовать структурированную кабельную систему предприятия до уровня мировых стандартов. Его реализация чрезвычайно важна для области авиастроения, так как он позволит ГП «Антонов» существенно повысить эффективность всех рабочих процессов.

В конце июля специалисты "ИТ-Интегратор" успешно завершили первый этап проекта. Компания развернула новую локальную сеть на базе оборудования швейцарского производителя R&M, который разрабатывает и производит компоненты и решения для построения структурированных кабельных систем. Части корпоративной сети ГП «Антонов», которые функционировали до начала проекта, были модернизированы и объединены с новой системой.

На следующем этапе проекта будет развернута сеть, которая охватит почти всех сотрудников рабочих корпусов предприятия, расположенных в Святошинском районе столицы.

 "Наши специалисты сделали все возможное для того, чтобы обеспечить скорейшую и удобную для нашего заказчика модернизацию сети. Для нас большая честь способствовать повышению эффективности бизнес-процессов такого серьезного стратегического предприятия, как ГП "Антонов", – говорит заместитель директора департамента по работе с государственным сектором "ИТ-Интегратор" Елена Болатова.

"Модернизация нашей рабочей сети увеличила пропускную способность и защищенность корпоративных ресурсов. Реализация проекта позволит нам иметь отказоустойчивую, долговечную и надежную систему, на базе которой возможно в дальнейшем проводить запланированную модернизацию IT-инфраструктуры предприятия", – комментирует начальник сектора телефонии и СКС ГП "Антонов" Сергей Крук.

Напомним, что государственное предприятие "АНТОНОВ" было основано 31 мая 1946 под руководством выдающегося авиаконструктора Олега Константиновича Антонова. За это время коллективом предприятия создано более ста типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, изготовленных в количестве более 22 000 экземпляров. На самолетах «Антонов» установлено более 500 мировых рекордов. На предприятии работают представители более 200 профессий и специальностей.