Швейцарская компания с украинскими корнями Pocket Book планирует запустить продажи электронного контента в странах Европы. Первым шагом стал магазин pocketbook.ua, ориентированный на украинских пользователей. Помимо ридеров и аксессуаров к ним, покупатели смогут выбрать здесь лицензионный электронный контент.

На счету Pocket Book десятки выпущенных моделей ридеров, а также облачный сервис для чтения PocketBook Cloud. Поэтому решение начать продажу контента было вполне логичным.

На данный момент, в онлайн-магазине представлены несколько тысяч электронных книг, притом около 90% контента предлагается на украинском языке. Ассортимент контента будет расти (в PocketBook верят, что с геометрической прогрессией!).

Магазин в Украине стал первым шагом PocketBook на пути глобального запуска продажи контента. Подобные платформы, где будет собрано все необходимое для электронного чтения, скоро будут запущены в странах Европы, а следующей на очереди будет Германия.

При выборе контента будут учитываться интересы читателей в каждой конкретной стране. Каталог контента разбит на категории, что сильно упрощает навигацию и поиск нужной книги. Художественная литература, фантастика, детективы, детская литература: даже не зная, что почитать, пользователь сможет подобрать себе интересную книгу, пользуясь одной из десятка доступных категорий. 

В перспективе новый магазин PocketBook появится на ридерах в виде нативного приложения.