Компания Huawei Ukraine победила в тендере на модернизацию сети 2G и строительство сети 4G в киевском метрополитене. Это самый масштабный проект по развитию систем связи в метро для Huawei среди 27 стран региона Центральная и Восточная Европа и Скандинавия, куда входит и Украина.

На сегодняшний день в подземке есть только 2G-покрытие, за исключением «Теремков», где сеть отсутствует, и наземные станции со связью 4G. Тендер начался в октябре 2018 и завершен в конце июля 2019 года. Стоимость работ не разглашается.

«У Huawei есть опыт внедрения систем мобильной связи в метро, например, в Париже или Гонконге. Мы установили Wi-Fi в подземке Праги. Сети 2G в киевском метрополитене и 4G в Харькове тоже построены на оборудовании Huawei. Поэтому значительный опыт, полученный нами в Украине, помог нам победить. ...Надеюсь, что вскоре жители и гости столицы смогут пользоваться всеми преимуществами современных мобильных технологий», — отметил Александр Сербин, директор по развитию бизнеса Huawei Ukraine.