Компания Lenovo представила аксессуары для ПК, ноутбуков и планшетов для геймеров, работы и домашнего использования.

Для премиум-линейки ноутбуков YOGA разработана мышь-трансформер YOGA Mouse с изящным и продуманным дизайном. При необходимости она может превратиться в пульт управления для проведения презентаций: достаточно повернуть часть корпуса гаджета, и на нем активируются сенсорные кнопки управления. Тонкая и компактная мышь не требует специального коврика, работает практически на любых поверхностях и доступна в 4-х цветах: черном, золотом, серебристом и оранжевом.

Еще один аксессуар — стилус Integrated Pen для YOGA C930, который можно при необходимости приобрести дополнительно. Он распознает 4096 уровней нажатия и может служить в приложениях «ручкой», «карандашом» или «маркером». Для зарядки стилуса достаточно всего на 15 секунд поместить его в слот корпуса YOGA C930, что обеспечивает до 130 часов для работы и творчества.

Защитить от внешних воздействий планшеты Lenovo Tab M10 и P10 и надолго сохранить их привлекательный внешний вид можно с помощью «бамперов» и чехлов. Специальные «бамперы» Tab M10 Bumper подойдут только для Tab M10, а «книжка-чехол» Folio Case белого и черного цветов доступна для обеих моделей планшетов и может служить как подставка для регулировки положения планшетов.

Для пользователей моделей ideapad компания предлагает два вида беспроводных мышей. Модель Lenovo 400 Wireless Mouse удобно переносить и подключать, где бы вы не работали. Lenovo 300 Wireless Compact Mouse оснащена лазерным сенсором с разрешением 1000 dpi, что обеспечивает точность реакции на движения пользователя. Мышь неприхотлива к рабочим поверхностям: специальный коврик необязателен.

Дополнят комплект Lenovo 100 In-Ear Headphone — наушники-вкладыши со встроенным микрофоном с возможностью легко переключаться между музыкой и вызовами. 9-миллиметровые динамики обеспечивают отличное качество звука, а благодаря трем размерам ушных «чашек» пользователи могут выбрать подходящий для себя и весь день наслаждаться музыкой с комфортом.

Обладатели ноутбуков ideapad могут подобрать сделанные из прочных материалов рюкзаки, которые подойдут для работы и путешествий. Для устройств с диагональю 15 дюймов, например, ideapad 330, подойдет новинка Laptop Everyday Backpack B515. Рюкзак создан из водостойких и прочных материалов, оснащен двумя боковыми карманами, а также основным отделением достаточно просторным для хранения ноутбука и других вещей. Новинка представлена в трех расцветках: черной, синей и серой. Рюкзак Lenovo Casual B210 15.6" имеет внутренний карман с отделением на липучке для надежной фиксации ноутбука. На передней стенке также расположен небольшой карман на молнии, скрытой в дизайнерском шве для хранения бумаг и аксессуаров. Для 15-дюймовых ideapad компания также предлагает городской рюкзак BackPack B810 Urban с защищенными отделами, в которых достаточно места для надежного хранения устройств, аксессуаров и даже сменной одежды. А классический черный Lenovo ThinkPad 15.6 Basic Backpack станет органичным дополнением casual или спортивного образа.

Также омпания представила два новых аксессуара, которые облегчат зарядку и подключение устройств. Переходник Lenovo USB-C 3-in-1 Hub с тремя разъемами (HDMI, VGA и USB 3.0) поможет одновременно подключить проектор или внешний дисплей, а также USB-устройства. Он весит всего 38 грамм и легко помещается в карман. А благодаря портативному зарядному устройству USB-C Laptop Power Bank 14000 мА/ч (48 Вт/ч) можно одновременно заряжать ноутбук и смартфон, или ноутбук и планшет. Также в комплекте к Power Bank вы найдете набор переходников, чтобы без проблем подзарядить ноутбук, планшет или смартфон.

Аксессуары подойдут не только для устройств Lenovo, их можно совмещать с другими продуктами, а также использовать как дополнение к любым гаджетам, предварительно проверив спецификации на совместимость.