Во всем мире марка грузовых автомобилей MAN ассоциируется с надежностью, эффективностью, инновациями и клиентоориентированностью. Для того, чтобы продолжать соответствовать всем этим критериям, максимально повысить конкурентоспособность и управляемость компании в период интенсивного роста который наблюдается на протяжение последних двух лет в MAN Ukraine, руководство компании приняло решение о комплексной цифровой трансформации бизнеса, начав проект внедрения новой системы управления, остановив свой выбор на отраслевом, специализированном решении OntargIT IDMS (Importer Dealer Management System). Решение разработано на платформе Dynamics 365 компанией OntargIT – золотым партнером Майкрософт с компетенциями ERP, CRM и Сloud.

Процесс выбора длился больше года. За это время команда МАN Украина изучила различные представленные на рынке решения, и остановила свой выбор на OntargIT ІDMS (Importer Dealer Management System) — комплексной, полностью интегрированной системе, охватывающей все аспекты бизнеса импортеров и дилеров автомобилей. Решение разработано на платформе облачной версии Microsoft Dynamics 365, и глобально сочетает в себе функциональные возможности ERP и СRM (Microsoft Dynamics 365 for Finance & Operations + Microsoft Dynamics 365 for Sales).

Новая комплексная система в условиях интенсивного роста бизнеса, обеспечит МАN Украина прозрачность бизнес-процессов, включая продажи грузовых автомобилей и автобусов, запчастей, послепродажное обслуживание, все процессы логистики и финансов, в том числе локальный бухгалтерский и налоговый учет, планирование, закупки, таможенное оформление, складские операции, транспортировку, продажи, ценообразование, управление сервисом. Дополнительно в системе будет настроен: документооборот, распределение затрат, управленческая, оперативная и аналитическая отчетность.

Развернутое в облаке Microsoft Azure, OntargIT IDMS позволит МАН Украина в сжатые сроки, комплексно автоматизировать все бизнес-процессы компании и без ограничений продолжать развивать свой бизнес, сократив расходы на поддержку инфраструктуры.

Планируется, что внедрение OntargIT IDMS займет 9 месяцев и будет завершено к концу 2019 года, после того, как все дилеры компании подключатся к работе в системе. В настоящий момент подходит к завершению первая фаза проекта – построение рабочего прототипа, на базе которого впоследствии будет запущена система.

По словам исполнительного директора «МАН Трак энд Бас Юкрейн» Александра Остаповича: «Мы ожидаем, что внедрение специализированного IDMS решения, разработанного на платформе Microsoft Dynamics 365, станет дополнительным импульсом к увеличению эффективности ведения бизнеса и дальнейшему развитию компании. Благодаря применению современных управленческих технологий МАН Украина получит информационную поддержку для контроля и принятия стратегических решений в области управления продажами, взаимоотношениями с клиентами, сервисным обслуживанием, логистики и финансов. В условиях расширения нашего бизнеса в Украине и активного роста продаж, цифровизация бизнеса и как результат - повышение управляемости компании, является для нас действительно приоритетной задачей».