В рамках своей стратегии по созданию устройств искусственного интеллекта для дома компания LG разработала собственный чип искусственного интеллекта (AI Chip) на базе собственной технологии Neural Engine, чтобы лучше имитировать нейронную сеть человеческого мозга и улучшить обработку алгоритмов глубокого обучения.

Микросхема AI включает в себя визуальный интеллект для лучшего распознавания и различения пространства, расположения объектов и пользователей, в то время как голосовой интеллект точно распознает голосовые и шумовые характеристики. Интеллектуальный анализ продукта повышает возможности устройства фиксировать физические и химические изменения в окружающей среде. Чип также позволяет реализовать индивидуальные услуги AI путём обработки и обучения на основе видео- и аудиоданных. Это используется, чтобы лучше распознавать эмоции и поведение пользователя и ситуационный контекст в целом.

Продукты с чипом LG AI имеют преимущества, поскольку могут работать даже без подключения к сети. Более того, AI чип от компании LG использует высокий уровень безопасности для лучшей защиты персональных данных от внешнего взлома.

AI чип от LG разработан, чтобы сделать технологию распознавания продуктов более еффективной, благодаря усовершенствованному механизму распознавания изображений для одновременной локализации и отображения (SLAM). Например, мощная функция обработки изображений исправляет ошибки, вызванные широкоугольными объективами, и создает более яркие и четкие изображения в темных условиях. LG Electronics планирует включить новый AI-чип в будущие роботизированные пылесосы, стиральные машины, холодильники и даже кондиционеры. Кроме того, LG будет сотрудничать с компаниями, университетами и исследовательскими лабораториями, чтобы расширить возможности искусственного интеллекта.

"Наш AI-чип разработан, чтобы обеспечить оптимизированные решения с помощью искусственного интеллекта для будущих продуктов LG", - сказал И.П. Парк, президент и технический директор компании LG Electronics. "Это ещё больше усилит три основные стороны нашей стратегии искусственного интеллекта - эволюционировать, соединяться и открывать - и предоставить клиентам улучшенный опыт для лучшей жизни".