Корпорация Trend Micro расширяет сотрудничество с одним из трёх крупнейших банков Украины, АО «Укрэксимбанк». Финансовая организация выбрала продукты Trend Micro: программный комплекс Trend Micro Deep Security, а также ПО Trend Micro Deep Discovery Analyzer, чтобы защитить свою инфраструктуру от киберугроз и повысить уровень автоматизации и масштабируемости систем ИТ-безопасности банка, сохранить конфиденциальность, целостность и доступность информации клиентов.

Trend Micro Deep Security позволяет обнаруживать угрозы в сетевом трафике и вредоносное ПО в файлах, с которыми работают сотрудники банка, а также предотвращать целевые атаки и атаки «нулевого дня». Оно же используется для оценки репутации вебсайтов, контроля целостности, в качестве файервола и для отслеживания подозрительных событий при проверке системных журналов. В то же время Deep Discovery Analyzer применяется для глубокого анализа возможных угроз в специальной изолированной среде.

Эти возможности особенно важны для первого по объёмам вкладов юридических лиц банка в стране, который относится к системно важным организациям Украины и имеет, помимо Головного банка в Киеве, 22 филиала и 39 отделений по всей Украине. Как и любой банк, «Укрэксимбанк» имеет, таким образом, территориально распределённые структуры, значительно усложняющую унификацию и своевременное обновление всего используемого ПО и аппаратной части. В дополнение к этому, инфраструктура любого банка, который занимается выпуском платежных карт и обработкой транзакций с их участием, должны соответствовать требованиям PCI DSS — стандарта безопасности данных, который был разработан платёжными системами Visa и MasterCard для защиты данных их клиентов. АО «Укрэксимбанк» здесь не исключение.

После внедрения Deep Security и ПО Deep Discovery Analyzer в банке удалось повысить уровень ИТ-безопасности и степень автоматизации защиты от особо популярных видов атак, включая вредоносные почтовые рассылки и интернет-сайты. Также использование решений Trend Micro позволяет защищать от современных угроз даже устаревшее оборудование и помогает инфраструктуре банка лучше соответствовать требованиям международных регуляторов к защите данных клиентов, в том числе и требованиям PCI DSS.

В настоящее время в АО «Укрэксимбанк» используется более 400 лицензий на ПО Deep Security и Deep Discovery Analyzer. Также в системе банка установлено ПО Trend Micro InterScan Web Security Virtual Appliance и InterScan Messaging Security Virtual Appliance.