С выпуском новой модели MultiSync V554Q, обеспечивающей беспиксельное качество изображения, NEC представляет обновленную линейку дисплеев сверхвысокой четкости (UHD).

Рынок UHD-устройств растет быстрыми темпами, но все еще ограничивается дисплеями большого размера (>60 дюймов). Однако с переходом в дисплеях меньшего формата (до 60 дюймов) с разрешения Full HD на UHD ситуация будет меняться. Новая модель V554Q представляет собой 55-дюймовый дисплей, который позволяет использовать разрешение UHD в различных сферах, включая розничную торговлю и корпоративную среду, диспетчерские, предприятия питания, а также уличную рекламу (DooH).

Разрешение UHD имеет много преимуществ по сравнению с Full HD форматом: значительно увеличена плотность пикселей (3840 x 2160 против 1920 x 1080 для Full HD), при просмотре четкость изображения выше на любом расстоянии. В результате дисплей V554Q становится идеальным решением для разных сценариев, включая цифровые информационно-рекламные вывески, оборудование конференц-залов и систем для совместной работы, детальные технические презентации, САПР, конференцсвязь и многое другое. Поскольку цены на системы UHD продолжают падать, высокое разрешение становится доступнее во всех линейках дисплеев.

По прогнозу аналитиков Futuresource Consulting, рынок 55-дюймовых UHD-дисплеев в регионе EMEA вырастет в течение 2019 года более чем на 50 процентов, поскольку компании стремятся извлечь выгоду из преимуществ более высокого разрешения, в том числе — улучшения качества просмотра как на удалении от экрана, так и на близком расстоянии.

Помимо разрешения UHD, новый дисплей V554Q может похвастаться высочайшим качеством изображения в течение всего срока службы устройства благодаря встроенному решению SpectraView, который обеспечивает надежную цветопередачу и готовые возможности калибровки для простой настройки, постоянного контроля параметров визуализации и управления ими.

Новый дисплей совместим со спецификацией NEC Open Modular intelligence (OMi), что позволяет пользователям в любое время расширить возможности своего дисплея, легко интегрируя одну из опций NEC OPS Slot-in PC (встраиваемых ПК), вычислительных модулей Raspberry Pi или сигнальных интерфейсов для подачи контента.

Широкоформатный дисплей NEC MultiSync® V554Q UHD будет доступен в регионе EMEA с мая 2019 года.