Компания AMD анонсировала дополнения к своей линейке процессоров PRO: мобильные процессоры AMD Ryzen PRO второго поколения с графикой Radeon Vega и мобильные процессоры AMD Athlon PRO с графикой Radeon Vega. Новинки обеспечивают энергоэффективность и производительность коммерческих ноутбуков, самые современные функции безопасности, а также надежность и управляемость промышленного уровня. Они позволяют мировым производителям ПК создавать широкий спектр бизнес-систем: от профессиональных ноутбуков премиум-класса до производительных мобильных ПК для повседневного использования. Выпуск первых коммерческих систем от HP и Lenovo, а также других производителей оборудования ожидается в этом квартале, обновления платформы появятся позднее в 2019 году.

«Современные пользователи ПК ожидают, что разница между профессиональным и личным ноутбуком должна быть почти незаметна. В то же время пользователи коммерческих ноутбуков хотят успевать больше, используя новейшие функции, в том числе 3D-моделирование, редактирование видео, возможность подключать несколько дисплеев при безопасном выполнении нескольких задач одновременно, — говорит Саид Мошкелани (Saeid Moshkelani), старший вице-президент и генеральный директор подразделения клиентских вычислительных решений компании AMD. — Новые мобильные процессоры от AMD предоставляют необходимую производительность, функционал и выбор в сочетании с продуктивностью, защитой и специальными функциями, которые необходимы для беспроблемного внедрения нового оборудования внутри организации».

Мобильные процессоры Ryzen PRO 2-го поколения

Новые мобильные процессоры AMD Ryzen PRO 3000-й серии на базе 12-нм техпроцесса обеспечивают лучшую в своем классе производительность (производительность многопоточного процессора на 16 % выше, чем у конкурентов) и большую продуктивность устройства.

В частности, новые мобильные процессоры AMD Ryzen PRO обеспечивают:

  • до 12 часов в режиме типичной офисной нагрузки или до 10 часов в режиме просмотра видео;

  • создание контента на 14 % быстрее4, ускорение ежедневных приложений для офисных задач: от 3D-моделирования до редактирования видео благодаря интегрированной графике Radeon Vega;

  • эффективную защиту благодаря сопроцессору безопасности AMD, встроенному в основной процессор Ryzen PRO;

  • 18-месячную поддержку драйверами после снятия с производства, двухлетнюю гарантию на процессор, надежность промышленного уровня и профессиональные инструменты управления, а также ограниченную трехлетнюю гарантию для производителей систем.

AMD также предлагает мобильные процессоры Athlon PRO на базе архитектуры Zen, предоставляя более широкий выбор мобильных процессоров для любого бюджета.