Крупнейший украинский производитель гибких упаковочных материалов, пленок и этикеток – компания IMMER Group – запустил проект комплексной цифровой трансформации бизнеса. Партнеры проекта – швейцарская компания Lean Projects, специализирующаяся на разработке отраслевых решений для предприятий полиграфической и упаковочной отрасли, и международная компания OntargIT, которая является золотым партнером Microsoft с компетенциями ERP и Cloud.

Поиск оптимального решения длился не один месяц, и в результате команда IMMER Group остановила свой выбор на платформе Dynamics 365 от Microsoft. Выбранный программный комплекс призван ускорить интеграцию IMMER Group в современную цифровую экономику, повысить эффективность внутренних процессов и качество взаимодействия с клиентами, интегрировать аналитику в процесс принятия решений, а также обеспечить конкурентные преимущества для расширения географии продаж и привлечения новых клиентов.

Проект комплексной цифровой трансформации затронет все компании, входящие в IMMER Group – киевский завод IMMER Ukrplastic, а также латвийские компании Группы – предприятие IMMER Digital и студию промышленного дизайна IMMER Design Studio. На первом этапе проекта будет разработана дорожная карта по реализации цифровой стратегии IMMER Group.

«Современная и успешная компания – это не только качественный продукт и инновационные идеи, – отметила Президент IMMER Group Ирина Мирошник. – Не менее важно иметь эффективные внутренние процессы, выжимать максимум из имеющихся данных и принимать грамотные решения, несущие ценность для наших клиентов. Внедрение ERP – это ступенька для выхода на новый уровень. Мы провели огромную внутреннюю работу, чтобы четко описать наши потребности и выбрать оптимальное решение. Теперь IMMER Group вместе с нашими партнерами с удвоенной энергией берется за реализацию проекта, чтобы стать сильнее и эффективнее».

IMMER Group – компания с 30-летней экспертизой в области производства гибкой упаковки, входящая в ТОП-15 крупнейших европейских производителей. В состав компании входит 3 предприятия – завод в Киеве IMMER Ukrplastic, непрерывно работающий с 1927 года, завод IMMER Digital в Вентспилсе и рижская студия дизайна IMMER Design Studio. Благодаря полному циклу производства гибких упаковочных материалов и широкому спектру печатных технологий IMMER Group экспортирует продукцию в 35 стран мира.