На этой неделе стартовала выставка Mobile World Congress, на которой AMD анонсировала новые процессоры EPYC для серверов и встраиваемых систем, актуальные для сервис-провайдеров и телекоммуникационных компаний.

AMD EPYC 7000

Эти процессоры подходят для операторов, которые стремятся к созданию сетей 5G или хотят подготовить свою существующую инфраструктуру к виртуализации сетевых функций (NFV).
Для телекоммуникационных компаний, которым необходимо убедиться в стабильности серверов при любых условиях, доступны решения HPE ProLiant DL325 Gen10 и HPE ProLiant DL385 Gen10 на базе AMD EPYC, которые теперь сертифицированы в соответствии с требованиями стандарта NEBS (Network Equipment Building System) уровня 3. Кроме сертификации для различных условий работы эти серверы также предоставляют операторам большое количество вычислительных ядер, невероятную пропускную способность памяти и возможности интерфейса PCIe.

EPYC Embedded 3000

Эти процессоры имеют в наличии до 16 ядер, до 1 Тб оперативной памяти, до 8 сетевых интерфейсов 10GbE Ethernet, встроенные функции безопасности и до 64 полос PCIe. Благодаря этому они обеспечивают поддержку и эффективность вычислений для новейших гаджетов, сетевых устройств и систем безопасности, оборудования 5G и многое другое.