Компания Ericsson вывела на рынок портфель решений для провайдеров по обеспечению критически важной связи в сетях широкополосного доступа. Это позволит провайдерам услуг возможность удовлетворить потребности отрасли и агентств общественной безопасности в критически важном связи и связи для критически важных задач при росте внедрения цифровых технологий и модернизации наземного подвижной радиосвязи.

Когда связь прерывается на минуты, секунды или даже миллисекунды, это может иметь огромные последствия для хозяйственной деятельности — или серьезные осложнения для общественной безопасности, — таким образом, потребность в быстром и надежном связи приобретает первостепенное значение.

Такая критически важная связь применяется во многих областях: от служб оперативного реагирования и национальных аварийно-спасательных служб к службам охраны производственного персонала на предприятиях. Спрос на применение сетей широкополосного доступа для деловых потребностей и критически важных задач по таким сценариям использования возрастает. Чтобы обеспечить этот спрос, провайдерам необходимо обеспечивать высокий уровень доступности, надежности и безопасности.

Для удовлетворения потребностей пользователей критически важной связи компания Ericsson разработала новый портфель, включающий три продукта: возможности организации сети критически важной связи (Critical Network Capabilities), приложения для критически важной связи в сетях широкополосного доступа (Critical Broadband Applications) и гибкое развертывание (Flexible Deployments), как для местных частных сетей, так и для национальных сетей наземной радиосвязи для критически важных задач.

Возможности организации сетей критически важной связи

Это предложение включает расширенную функциональность для эффективной работы сети критически важной связи, среди которых: высокая доступность сети; управление несколькими сетями с применением технологий распределения спектра; покрытия и мощности для приложений критически важной связи. Она также предусматривает возможность организации безопасности в сети, которые обеспечивают предоставление услуг сети, даже когда инфраструктуру атакован. В результате качество услуги, приоритет и приоритетные прерывания вместе гарантируют определенный уровень временной задержки и требования к организации сети при повышенной нагрузке и перегрузке.
Возможности сети связи критической важности включают новые функции, которые упрощают развертывание услуг радиовещания в национальных масштабах. Еще одна новая функциональность позволяет узлам радиодоступа действовать в режиме нейтрализации неисправностей (fallback) в случае сбоя сетевого соединения. Это предложение включает также системы оперативного развертывания, позволяющие обеспечить временное покрытие для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и работу в сельских местностях, где отсутствует покрытие.

Приложения для критически важной связи в сетях широкополосного доступа

Это предложение включает продукт Ericsson Group-Radio, который обеспечивает связь по рации (push-to-talk) для критически важных задач, услуги передачи данных и видео. Это позволит, например, оперативным службам, таким как полиция, быть более эффективными при таком обслуживании общественных потребностей, которое требует многофункционального широкополосного мобильного соединения.

Гибкое развертывание частных сетей

В многочисленных областях возникают новые бизнес-модели. Начав когда-то с владения и эксплуатации собственных сетей, отрасли нуждаются критически важной связи, теперь заказывают частные сети и услуги, которые максимально эффективно используют имеющиеся у провайдера услуг активы и ресурсы для эксплуатации, не ставя под угрозу необходимый уровень собственного контроля.