Компания Epson провела семинар для партнеров, на котором подвела итоги прошлого года по проекторному бизнесу, а также продемонстрировала свои устройства в действии — на примере масштабного интерактивного проекта «Дом интерактивных приключений». 

Доля Epson на мировом рынке проекторов составила 36,5% в количественном выражении. На рынке Украины компания занимает 31% и 37% в количественном и денежном выражении, соответственно.

Кроме того, по итогам 2017-28 года Epson вышел на первое место в регионе СНГ. Напомним, что еще несколько лет назад производитель вообще не выпускал такой тип проекторов. 



Оборудование Epson активно используется в роли интерактивных визуальных решениях в сегменте культуры и искусства, например, в первом интерактивном детском музее «Эксперементариум». 


Кроме того, в декабре 2018 в популярном среди киевлян парке развлечений «Зимняя страна» на ВДНХ открылся первый в Украине детский проект «Дом интерактивных приключений» — сказка-квест для детей, в которой реальные события переплетаются с 3D-проекциями и голограммами. Проект реализован украинской компанией Magic Innovations в сотрудничестве с Epson.


Для открытия «Дома интерактивных приключений» использовано 45 минут 3D-анимации, 200 кв.м. проекционных и интерактивных поверхностей, 15 серверов, а также 14 проекторов Epson. Из них — 10 проекторов для бизнеса и образования, а также 4 инсталляционных проектора.


По словам генерального директора Magic Innovations Остапа Хитрука, проект создавала команда из 28 человек. Юлия Соколова, менеджер по маркетингу представительства Epson, во время презентации отметила, что «Дом интерактивных приключений» — это не только о развлечениях, но и о перспективах внедрения новых технологий в Украине. По ее словам, интерактивные технологии открывают множество возможностей для развития различных сфер: культуры, образования, медицины и других. 

«Мы запоминаем 10% того, что увидели, 30-40% того, что увидели и услышали, и 90% того, что мы увидели, услышали и сделали. Поэтому сегодня запрос на интерактивные решения в различных сферах достаточно высокий, в том числе и в сегменте культуры. В Украине уже были реализованы различные детские интерактивные проекты, например, музей «Экспериментариум», где дети в простой игровой форме узнавали о науке и технике, проект «Арсенал идей» и другие. Но «Дом интерактивных приключений» — это пока единственный в Украине проект такого масштаба, с большим охватом и использованием инновационных технологий», — комментирует Юлия Соколова.