Корпорация Oracle представила новые унифицированные системы хранения Oracle ZFS Storage Appliance ZS7, которые обеспечивают производительность при использовании в аналитических и транзакционных системах, хранилищах и системах резервного копирования. Эти комлексы шестого поколения, основанные на in-memory-ориентированной архитектуре, обрабатывают до 90% всех операций ввода-вывода из кэша, что до 1000 раз быстрее, чем flash системы, и предлагают значительно более высокую производительность и соотношение цена/производительность по сравнению с системами предыдущего поколения.

Комплексы Oracle ZFS Storage Appliance ZS7 продемонстрировали высочайшую производительность в стандартных тестах "сборка ПО", "база данных", "EDA", и "видеохранилище" по методике SPEC SFS2014. Полученные результаты представляют системы Oracle ZFS Storage Appliance ZS7 как решения с лучшей производительностью на узел среди систем, прошедших тест. 

Вместе с тем, что комплексы Oracle ZFS Storage Appliance ZS7 предлагают максимум производительности среди систем хранения, доступных на рынке сегодня, в первую очередь важна ценность этих систем для бизнеса. Основные отличительные характеристики объединены в четыре группы:

1. Гибкость и простота для соответствия современным требованиям к ИТ: Oracle ZFS Storage Appliance ZS7 объединяет многопоточную аппаратную и программную среду с массивными DRAM-кэшами, которые сокращают задержки ввода-вывода для виртуальных машин и помогают предприятиям соответствовать современным требованиям масштабируемости и производительности, предъявляемым к ИТ.

2. Интеграция с базами данных Oracle и Oracle EngineeredSystems: тесная интеграция Oracle ZFS Storage Appliance ZS7 с базами данных Oracle и оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Engineered Systems позволяет автоматически установить необходимые приоритеты в обслуживании операций ввода-вывода баз данных, выполнять автоматическую настройку и оптимизацию производительности для данных сред, тем самым позволяя администраторам уделять больше времени развитию бизнеса, и тратить меньше времени на настройку хранилищ.

3. Производительность приложений и их эффективность: Уменьшая задержки на слое приложений и слое баз данных и увеличивая пропускную способность для всех типов задач - от разработки программного обеспечения до управления хранилищами данных - система Oracle ZFS Storage Appliance ZS7 делает работу всех программ более продуктивной и позволяет оптимизировать использование имеющихся лицензий на программное обеспечение.

4. Ещё более быстрая защита критически важных данных: Нам всем хочется верить, что наша IT-инфраструктура надежна, однако реальность такова, что программное и аппаратное обеспечение периодически ломается, кроме того, есть вероятность заражения их вредоносными вирусами. Скорость резервного копирования и восстановления всех типов данных, от баз данных до файлов электронной почты, имеет критическое значение для всех предприятий. Система Oracle ZFS Storage Appliance ZS7-2 обеспечивает скорость резервного копирования до 54 ТБ/час и производительность восстановления данных 66 ТБ/час, что значительно быстрее, чем традиционные специализированные решения резервного копирования подобного рода, при этом по стоимости, составляющей небольшую часть от их цены. 

Эти четыре важнейшие характеристики, объединенные в Oracle ZFS Storage Appliance ZS7-2, позволяют предприятиям работать быстрее и эффективнее.

По материалам: https://blogs.oracle.com/russia/zfs-storage