Мобильный оператор lifecell перешел на электронный документооборот с помощью сервиса «Вчасно», победившего в соответствующем тендере. Также проведя полугодовой тестовый период с двумя видами документов, оператор применяет технологию Mobile ID для использования электронной цифровой подписи со стороны lifecell.

Компания lifecell приняла решение перейти на электронный документооборот и свести к минимуму использование бумажных документов. Выбор партнера для нового способа онлайн-передачи документов проводился с помощью тендера, в котором победителем стал сервис «Вчасно».

Во время тестового периода в компании lifecell начали обмениваться несколькими видами юридически значимых электронных документов, и это позволило адаптировать систему под потребности компании перед масштабированием. Среди улучшений — управление пользователями с возможностью расширения полномочий сотрудника в соответствии с изменением его должностных обязанностей; система тегов для упрощения работы с разными типами документов; последовательное подписание документов несколькими руководителями.  В планах — перевести в электронный вид более 30 бизнес-процессов, как внешних, так и внутренних.

Кроме того, тестируя е-документооборот внутри компании, lifecell использует технологию Mobile ID, позволяющую подписывать документы в течение нескольких секунд с мобильного телефона — благодаря тому, что ключ электронной цифровой подписи (ЭПЦ) хранится прямо на SIM-карте. Пройдя все этапы внедрения Mobile ID внутри компании, в начале следующего года lifecell предложит пользователям максимально удобный инструмент, позволяющий оптимизировать работу с документами и облегчить множество других бизнес-процессов.

«Победа в тендере, который объявила компания lifecell, для нас очень важна. Обеспечивать документооборот одного из трёх крупнейших мобильных операторов — хороший вызов для команды «Вчасно». Мы прошли вместе с lifecell тестовый период, и это был успешный опыт. Теперь наша цель — обеспечить безболезненный перевод более 30 бизнес-процессов компании в онлайн-формат с помощью нашего сервиса», — рассказывает Антон Скоков, руководитель команды по внедрению онлайн-сервиса «Вчасно».

Сегодня все больше и больше компаний осознают необходимость внедрения цифровых технологий для внешних и внутренних рабочих процессов. В частности, они готовы отказываться от бумажных документов и внедрять у себя электронный документооборот. И от этого они только выигрывают, потому что бизнес, который раньше осознает важность автоматизации большинства своих процессов, будет иметь существенное конкурентное преимущество.