Презентация нового релиза bpm’online 7.13 состоится 13 ноября в онлайн-формате. В списке новых возможностей и улучшений bpm’online:

  • Модели машинного обучения. Настройка предиктивных моделей стала еще проще и доступнее для пользователей. Можно пользовательскими средствами добавлять в обучающую выборку колонки из связанных объектов, включать автоматическое переобучение модели для поддержания ее актуальности, а также отслеживать, на какой стадии обучения находится выбранная модель.

  • Email-рассылки. Работая в дизайнере контента с шаблонами email-сообщений, пользователь может настраивать границы, цвет фона и отступы по краям блока контента, а также отправлять тестовые письма одному или нескольким получателям для проверки его внешнего вида. При этом максимально допустимый размер шаблона рассылки увеличен до 5 Mb.

  • Бизнес-процессы. В рамках усовершенствования движка бизнес-процессов настроено логирование стартового таймера, промежуточных сигналов и завершающего события, а также повышена скорость выполнения циклических процессов и элементов с большим количеством параметров.

  • Мобильное приложение. Просматривая дашборды в мобильном приложении, пользователь может развернуть выбранную диаграмму на весь экран. При этом под диаграммой отобразится список исходных данных с возможностью перейти к выбранной записи из списка. Кроме того, благодаря кэшированию раздела «Активности» можно работать с расписанием в мобильном приложении даже при отсутствии интернета.

  • Развертывание и инструменты разработки. Сразу несколько инноваций коснулись способов развертывания приложения и инструментов для разработчиков:

-    Для bpm’online studio реализована поддержка СУБД PostgreSQL, которая является открытой, поддерживает работу на свободных операционных системах (например, Linux), отличается высокой надежностью, производительностью и динамично развивается. Уже в следующих релизах мы обеспечим поддержку этой СУБД для всех продуктов CRM-линейки bpm’online.

-    Для сервера хранения сессий Redis появилась возможность работать в отказоустойчивом режиме Redis Sentinel. Если основной сервер хранения сессий выйдет из строя, то приложение автоматически переключится на резервный сервер и пользователи продолжат работать в приложении.

-    Компиляция конфигурационной сборки (Assembly) теперь выполняется в файловую систему, а не в базу данных. За счет этого ускорились процессы компиляции и запуска приложения.

-    Добавлена возможность работать с приложением в режиме отладки.