Компания AMD представила видеокарту Radeon Pro V340, высокопроизводительное решение с двумя GPU для инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI). Новинка специально создана, чтобы обеспечить поддержку и ускорить самые требовательные к ресурсам виртуальные нагрузки в ЦОД, включая САПР, приложения для дизайна, сервисы рабочих столов (DaaS) и рендеринг.

Видеокарта AMD Radeon Pro V340 представляет собой решение с двумя GPU на базе продвинутой архитектуры AMD «Vega», оптимизированной для экстремальной производительности и высокой плотности размещения пользователей в виртуальных средах. Это первое аппаратное решение для VDI, оснащенное 32 Гб ультрабыстрой памяти нового поколения с высокой пропускной способностью. Оно обеспечивает достаточное количество емкости и нужную скорость для самых сложных нагрузок в сфере дизайна и мультимедиа.

Видеокарта AMD Radeon Pro V340 использует технологию AMD MxGPU, первую в отрасли аппаратную систему виртуализации GPU, основанную на базе стандартной технологии SR-IOV (Single Root I/O Virtualization). Сочетая возможности программного обеспечения и аппаратных технологий, которые обеспечивают виртуализацию графики для современных облачных сред, AMD MxGPU гарантирует быстрый, стабильный и предсказуемый уровень производительности при самой высокой в отрасли плотности пользователей без дополнительных лицензионных отчислений. (Вендор отмечает, что видеокарта AMD Radeon Pro V340 поддерживает до 32 виртуальных пользователей с профилями по 1Гб на одну карту. В то же время NVIDIA Tesla P40 поддерживает до 24 виртуальных пользователей с профилями 1Гб на одну карту. Плотность пользователей для AMD составляет 32/24 = или на 33% больше).

Технологии для корпоративных решений

Видеокарта AMD Radeon Pro V340 обладает продвинутыми функциями и поддерживает необходимые технологии для корпоративных, DaaS и облачных игровых решений, помогая ускорить виртуальные рабочие процессы. В том числе:

  • Повышенная плотность пользователей: поддержка до 32 виртуальных машин на 1 Гб, что на 33% больше, чем у конкурентных решений.2
  • Встроенный модуль кодирования: возможность сжимать независимые видеопотоки, как в H.264, так и в H.265. Обеспечивает пользователей из сферы дизайна и производства тем качеством видео, которого они ожидают, а также позволяет ИТ-менеджерам избежать задержек на CPU.
  • Сверхбыстрый фрейм-буфер: память HBM2 с коррекцией ошибок (ECC) и меньшим энергопотреблением, чем у конкурентных решений позволяет ускорить загрузку приложений и работать невероятно быстро.
  • Встроенный процессор безопасности: обеспечивает защищенную загрузку и возможность работы с зашифрованным хранилищем.

Видеокарты AMD Radeon Pro V340 ожидаются в продаже в 4 квартале 2018 года от ведущих поставщиков систем.